Bugis Thailand Isi Kacang Hijau.
Kamu dapat memasak Bugis Thailand Isi Kacang Hijau using 19 Komposisi and 6 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.
Bahan bahan yang diperlukan Bugis Thailand Isi Kacang Hijau
- Kamu butuh of Bahan isi :.
- Kamu butuh 100 gr of kacang hijau kupas, homemade.
- Kamu butuh 125 gr of gula pasir (aslinya 100 gr).
- Sediakan of Bahan saus :.
- Sediakan 200 ml of santan dari 1 butir kelapa parut (saya santan instan+air).
- Sediakan 1/2 sdm of tepung maizena.
- Kamu butuh 1/2 sdt of garam.
- Siapkan of Bahan sari pandan :.
- Sediakan 5 lembar of daun pandan.
- Siapkan 10 lembar of daun suji.
- Sediakan of (Saya : 2 genggam daun katuk).
- Sediakan 75 ml of air.
- Kamu butuh of Bahan Kulit :.
- Kamu butuh 250 gram of tepung beras ketan putih.
- Siapkan 50 gr of tepung tapioka.
- Kamu butuh 225 of santan dari 1 butir kelapa.
- Sediakan of (Saya pakai santan instan + air).
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Kamu butuh Beberapa lembar of daun pisang untuk alas.
Bugis Thailand Isi Kacang Hijau Cara Demi Cara
- Cuci dan rendam kacang hijau selama 2 jam. Tiriskan airnya, tambahkan daun pandan. Kukus sampai empuk kira-kira 20 menit. Angkat, selagi masih panas haluskan..
- Tuang ke dalam wajan tambahkan gula pasir, jerang dalam api kecil hingga gula larut, aduk-aduk hingga kacang hijau jadi adonan yang bisa dibentuk. Angkat, bentuk bola-bola, jadi 30 buah. Sisihkan..
- Potong-potong daun pandan, siapkan daun katuk, tambahkan 75 cc air blender hingga halus. Saring air sari pandannya dan buang ampasnya..
- Didihkan 225 ml santan tambahkan garam. Angkat, biarkan dingin. Tambahkan sari pandan aduk rata. Campur tepung beras ketan dan tepung tapioka, masukkan santan sari pandan, aduk pake spatula atau pakai tangan hingga adonan bisa dipulung..
- Bagi adonan kulit jadi 30 buah. Ambil 1 bulatan pipihkan isikan bulatan kacang hijau. Rapatkan, bentuk bulat. Kukus selama 15 menit dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutup panci yang dibungkus kain lap. Agar air kukusan tidak menetes ke kue. Angkat..
- Bahan Saus : didihkan santan, garam, aduk rata. Masukkan tepung maizena, aduk cepat. Angkat. Siramkan ke kue bugis. Sajikan 🤗😘.
0 komentar:
Posting Komentar