.

Kamis, 04 Maret 2021

Resep: Enak Puding Cendol Ayu

Puding Cendol Ayu.

Puding Cendol Ayu Kamu dapat membuat Puding Cendol Ayu using 9 Komposisi and 8 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.

Bahan bahan yang diperlukan Puding Cendol Ayu

  1. Siapkan 1 sachet of agar agar tanpa rasa.
  2. Kamu butuh 120 gram of gula pasir.
  3. Kamu butuh 650 ml of air.
  4. Sediakan 50 gram of cendol warna hijau.
  5. Siapkan 2 tetes of pewarna hijau.
  6. Sediakan 1 sachet of susu kental manis putih.
  7. Siapkan 1 sachet of susu kental manis cokelat.
  8. Sediakan 15 gram of coklat bubuk.
  9. Kamu butuh 1 sdm of biji selasih yang telah di seduh.

Puding Cendol Ayu Petunjuk

  1. Masukkan agar agar tanpa rasa kedalam panci, bersama air dan gula pasir, masak hingga mendidih.
  2. Bagi menjadi 3 bagian,.
  3. Lapisan pertama paling bawah diberi warna hijau lalu tuangkan ke dalam cetakan puding bersama biji selasih, tunggu hingga puding setengah mengeras.
  4. Buat lapisan kedua dengan menambahkan susu kental manis putih dan cendol hijau, lalu tuangkan ke dalam cetakan puding, tunggu hg setengah mengeras.
  5. Buat lapisan ketiga dengan menambahkan susu kental manis cokelat dan bubuk cokelat lalu saring agar tidak bergerindil, setelah itu masukkan kedalam cetakan puding..
  6. Agar lapisan tidak lepas, jangan lupa untuk menusuk nusuk bagian lapisan dengan garpu (jangan banyak banyak).
  7. Jika adonan sudah terlanjur mengeras dipanci(mungkin karena menunggu lapisan sebelumnya mengeras), sebelum dituangkan kedalam cetakan puding, adonan bisa dipanaskan terlebih dahulu agar mencair kembali..
  8. Sajikan selagi dingin.

Resep: Enak Puding Cendol Ayu Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts