Es Cendol Bunga Telang (Butterflypea).
Kamu dapat memasak Es Cendol Bunga Telang (Butterflypea) using 16 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya membuat maka.
Bahan bahan yang diperlukan Es Cendol Bunga Telang (Butterflypea)
- Kamu butuh of Bahan cendol :.
- Kamu butuh 100 gr of tepung beras.
- Sediakan 50 gr of tepung tapioka.
- Kamu butuh 500 ml of air rendam.
- Siapkan of Air rendaman :.
- Sediakan secukupnya of air es.
- Siapkan secukupnya of es batu.
- Siapkan of Kuah gula :.
- Siapkan 250 gr of gula merah.
- Sediakan 100 gr of gula pasir.
- Sediakan 200 ml of air.
- Siapkan 2 lbr of daun.
- Sediakan of Kuah santan :.
- Sediakan 65 ml of santan instant.
- Kamu butuh secukupnya of garam.
- Kamu butuh secukupnya of air panas.
Es Cendol Bunga Telang (Butterflypea) Petunjuk
- Campur jd satu smua bahan cendol, masak hingga mengental, angkat..
- Masukkan adonan cendol kedalam piping bag, gunting ujungnya, semprotkan cendol kedalam air rendaman. Tiriskan..
- Masak smua bahan kuah gula hingga gula larut & agak kental. Angkat lalu saring..
- Campur jd satu smua bahan kuah santan, aduk rata..
- Siapkan gelas saji, masukkan kuah gula, es batu, cendol & kuah santan. Siap dinikmati..
0 komentar:
Posting Komentar