Puding cendol. Sebuah produk lokal (kuliner tradisional) yang telah tersertifikasi halal Puding cendol в г. Es Cendol Original, perpaduan manisnya gula aren, gurihnya santan kelapa , dan wanginya aroma cendol memberikan sensasi kesyegaran terutama saat berbuka puasa. Cendol /ˈtʃɛndɒl/ is an iced sweet dessert that contains droplets of green rice flour jelly, coconut milk and palm sugar syrup.
Setiap kali ada jamuan, saya pasti mengambilnya beberapa keping jika ianya dihidangkan. Campur bahan puding. kecuali cendol, lalu masak sampai mendidih. Angkat. lalu tuangkan dlm cetakan & tambahkan cendol diatasnya, biarkan sampai keras. Kamu dapat memasak Puding cendol using 20 Komposisi and 8 cara. Disni bagaimana caranya memasak hingga.
Bahan bahan yang diperlukan Puding cendol
- Kamu butuh of Agar-agar gula:.
- Kamu butuh 4 keping of gula merah.
- Siapkan 2-3 sdm of gula pasir.
- Sediakan 1 bungkus of santan instan (65ml).
- Siapkan 400 ml of air.
- Siapkan 1 bungkus of agar-agar plain.
- Siapkan 1 biji of durian montong (optional).
- Kamu butuh of Agar-agar cendol:.
- Siapkan of Cendol.
- Sediakan 1 bungkus of santan instan (200ml).
- Sediakan 500 ml of air.
- Siapkan 9 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1 bungkus of agar-agar plain.
- Siapkan of Cendol:.
- Sediakan 200 ml of air.
- Kamu butuh 100 ml of air endapan daun suji pandan.
- Sediakan 5 sdm of tepung beras.
- Sediakan 1 sdm of tepung sagu/kanji.
- Siapkan 1 sdm of gula pasir.
- Siapkan of Air es/dingin untuk merendam cendol.
Cendol dan cincau biasanya jadi bagian dari minuman segar khas Indonesia. Selain menyegarkan, cincau juga sangat baik bagi kesehatan. Puding Cendol adalah puding yang menggunakan bahan campuran cendol. Masukkan cendol, aduk sebentar lalu angkat.
Puding cendol Cara Demi Cara
- Campur adonan cendol dalam panci, masak hingga mengental..
- Siapkan air es/dingin untuk merendam cendol. Masukan di baskom..
- Letakan adonan cendol yg sudah mengental pada saringan untuk membuat cendol. Tekan-tekan di saringan yang bawahnya sudah dialasi baskom yang ada air es/dinginnya ya mak. Lakukan hingga adonan habis..
- Jika sudah selesai letakan dalam kulkas supaya tetap dingin..
- Buat adonan gula. Rebus semua bahan kecuali durian. Setelah mendidih baru masukan durian. Tunggu hingga mendidih lagi, matikan api. Letakan di wadah cetakan. Biarkan hingga setengah beku..
- Membuat agar-agar cendol. Rebus semua bahan kecuali cendol. Jika sudah mendidih baru masukan cendol. (Mamak lupa foto ya).😁.
- Jika adonan agar gula merah sudah setengah beku, timpa dengan agar cendol. Biarkan setengah beku. Tutup..
- Masukan kulkas. Dimakan selagi dingin lebih mantapb.😘😍🥰.
Resep PUDING CENDOL oleh Nayla Syifa Rani. Resep dengan petunjuk video: Suka nyemil tapi bosan dengan puding coklat dan puding vanila yang rasanya begitu-begitu saja? Apalagi jika penyajian puding cendol ini diberi toping vla gula merah. Jajanan ini sangat cocok disajikan saat weekend dan berkumpul bersama keluarga. Masukkan cendol ke dalam cetakan pudding, ratakan.
0 komentar:
Posting Komentar