Roti Kurma (Date Bread). Hai semuanya. gak kerasa ya sebentar lagi mau bulan ramadhan aja, saya akan share resep-resep inspirasi masakan untuk sahur dan berbuka puasa di bulan. Sudah pernah coba roti kurma ? roti yang terkenal dengan rasanya yang enak dan lezat dengan tektur yang lembut dan manis ini memang istimewa. Roti kurma bisa kita jadikan sarapan praktis maupun sebagai cemilan santai saat minum teh.
I wanted to post this potato kurma recipe which amma makes , I made few. Kurma Murah Dan Berkualiti Dengan Paket Boleh Seal Semula. Alhamdulillah permintaan Kurma Date Crown semakin tinggi. Kamu dapat memasak Roti Kurma (Date Bread) using 16 Komposisi and 8 cara. Disni bagaimana caranya membuat lalu.
Bahan bahan yang diperlukan Roti Kurma (Date Bread)
- Kamu butuh of Biang.
- Siapkan 1 sdt of gula pasir.
- Sediakan 2 sdt of ragi instant.
- Sediakan 60 ml of air hangat.
- Sediakan of Adonan.
- Sediakan 120 gram of tepung terigu protein tinggi (saya pakai komachi).
- Kamu butuh 30 gram of tepung terigu protein sedang (saya pakai segitiga biru).
- Siapkan 1 butir of telur suhu ruang (sisakan sedikit kuningnya).
- Siapkan 20 gram of gula pasir.
- Sediakan 10 gram of fiber creme.
- Kamu butuh 20 gram of mentega atau margarin.
- Kamu butuh Sedikit of garam.
- Siapkan of Isi, olesan, dan taburan.
- Siapkan 12-15 of kurma, buang bijinya.
- Siapkan Sedikit of kuning telur untuk olesan.
- Sediakan of Wijen atau chia seed untuk taburan hiasan.
Nak dekat puasa ni makin banyak order. See more ideas about Food, Date recipes and Health benefits of dates. Dates that I newly found out about tastes actually a bit like caramel and all my life I have thought they were just worthless figs or prunes.ok at least in "raw". This moist date nut bread makes a wonderful breakfast or brunch bread.
Roti Kurma (Date Bread) Cara Demi Cara
- Campur semua bahan biang, lalu tutup dan diamkan selama 10 menit. Tanda ragi aktif adalah jika biang sudah naik dan berbusa..
- Campur tepung, fiber creme, telur, dan gula pasir dalam wadah. Lalu tuang biang, aduk dan uleni. Tambah mentega dan garam sedikit demi sedikit sambil terus diuleni sampai kalis elastis. Istirahatkan adonan selama 90-120 menit sambil ditutup serbet atau plastik wrap sampai mengembang 2 kali lipat..
- Kempiskan adonan, lalu bagi dan timbang masing-masing adonan 35-40 gram. Bulatkan adonan, diamkan selama 10 menit..
- Pipihkan adonan, lalu masukkan sekitar 2 kurma ke dalam roti. Balik, lipat, dan rapikan ujungnya..
- Bulatkan lagi agar rapi. Lalu potong bagian ujung-ujungnya menggunakan gunting supaya rapi. Tata di atas loyang yang sudah dialasi mentega. Lakukan sampai adonan habis..
- Istirahatkan lagi adonan selama 10-15 menit. Oles dengan kuning telur, dan beri hiasan wijen atau chia seed di tengahnya. Panggang di oven suhu 180 (sudah dipanaskan dulu) selama 15-20 menit..
- Jika sudah matang kecoklatan dan mengembang, angkat roti. Diamkan sesaat supaya tidak panas..
- Roti kurma bisa dinikmati untuk sajian minum teh atau kopi 😄.
The recipe features walnuts, though pecans are nice as well. Since it's a quick bread, no yeast or Recipe Variations. This is a moist, dense date bread with your choice of nuts -walnuts or pecans, almonds or hazelnuts. Her recipe had you adding the water a little at a time when you added the flour. She also baked the bread in clean vegetable cans she saved to make mini loaves for gift giving.
0 komentar:
Posting Komentar