Es Cendol. Es cendol (or ice cendol) is one of the most beloved dessert in Indonesia, it looks like a tinier version of gummy worms, with bright green color, and infused with the fragrance of pandan leaves. Cendol merupakan minuman khas Sunda yang dahulunya terbuat dari tepung hunkwe, namun kini cendol terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan. Rasa minuman ini manis dan gurih.
Es cendol biasa dikenal juga dengan nama es dawet. Cendol sendiri umumnya dibuat dari tepung beras. Namun agar rasanya lebih lezat dan enak, kita akan mengkreasikan resep cara membuat es. Kamu dapat membuat Es Cendol using 11 Komposisi and 4 cara. Disni bagaimana caranya memasak hingga.
Bahan bahan yang diperlukan Es Cendol
- Siapkan 1-2 sdt of pasta pandan atau 15 lmbr daun suji.
- Kamu butuh 750 ml of air.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 90 gr of tepung beras.
- Sediakan 70 gr of tepung tapioka.
- Kamu butuh of Air gula merah.
- Kamu butuh 200 ml of air.
- Siapkan 200 gr of gula merah.
- Kamu butuh 150 gr of gula pasir.
- Kamu butuh 5 lmbr of daun pandan.
- Kamu butuh secukupnya of Santan.
Kalau kamu kaskuser mesti tau Siapkan cetakan cendol yang sudah disusun diatas wadah baskom yang sudah diisi es batu dan air. Learn how to make the best cendol with great soft and bouncy texture served with coconut milk and coconut sugar syrup and other toppings. Hidangan es cendol yang satu ini sangat cocok jika diminum saat siang hari yang panas dan terik. Последние твиты от es cendoL (@sswj_). don't be afraid of tomorrow, for God has already been there. Minuman es cendol sungguh nikmat rasanya.
Es Cendol Cara Demi Cara
- Campur pasta pandan atau blender daun suji dengan air 700 ml. Tambahkan tepung beras dan tapioka. Aduk pastikan semua larut. Lalu masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental dan matang.
- Cetak adonan dengan cetakan cendol atau menggunakan saringan ke dalam air es.
- Buat air gula merah, masak gula dengan air dan daun pandan hingga gula larut.
- Masukkan cendol, gula, santan dan es batu ke dalam gelas dan siap dinikmati.
Hari ini anda langsung dapat membuatnya. Minuman es cendol bukan saja nikmat di sajikan pada siang hari, namun pada pagi haripun tetap nikmat. Es cendol yang memiliki rasa manis dari gula jawa , gurih yang berasal dari perasan santan di tambah cendolnya yang membuat perut kenyang. namun cita rasa dari es cendol tersebut kadang tidak. Cendol / dawet adalah minuman es khas dari sunda dengan menggunakan bahan dasar tepung beras yang dicetak dengan alat cetak cendol membentuk buliran kecil. Di susun oleh : Dianti Eka Saputri Documents Similar To bab I Pendahuluan Es Cendol.
0 komentar:
Posting Komentar