.

Selasa, 11 Mei 2021

Cara Membuat Cara Sedap Cendol Dawet Ayu (Homemade)

Cendol Dawet Ayu (Homemade).

Cendol Dawet Ayu (Homemade) Kamu dapat memasak Cendol Dawet Ayu (Homemade) using 17 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya membuat hingga.

Bahan bahan yang diperlukan Cendol Dawet Ayu (Homemade)

  1. Kamu butuh of Bahan cendol:.
  2. Siapkan 100 gr of tepung beras.
  3. Kamu butuh 50 gr of tepung tapioka.
  4. Kamu butuh 10 lbr of jus daun pandan (disaring ambil airnya).
  5. Sediakan of Pewarna hijau makanan.
  6. Siapkan 1 ltr of air (500 ml untuk melarutkan tepung, 500ml untuk dididihkan).
  7. Siapkan Sejumput of garam.
  8. Kamu butuh Sejumput of vanili bubuk.
  9. Siapkan of Bahan kuah :.
  10. Kamu butuh 200 ml of santan instan.
  11. Siapkan 100 ml of air.
  12. Siapkan Sejumput of garam.
  13. Sediakan 3 lbr of daun pandan.
  14. Kamu butuh of Bahan kinca gula :.
  15. Sediakan 100 gr of gula merah/aren.
  16. Kamu butuh 6 sdm of gula pasir.
  17. Kamu butuh 100 ml of air.

Cendol Dawet Ayu (Homemade) Petunjuk

  1. Didihkan 500 ml air. Campurkan semua bahan cendol. Tuang sedikit demi sedikit ke air mendidih. Aduk terus sampai kental menjadi bubur. Sisihkan.
  2. Campurkan bahan kuah santan lalu masak dengan terus diaduk agar santan tidak pecah. Jika sudah mendidih sisihkan..
  3. Campur semua bahan kinca gula, masak dengan api kecil sambil terus diaduk agar gula merahnya larut dan tidak gosong. Jika sudah mendidih dan gula larut. Matikan api dan sisihkan.
  4. Siapkan baskom/wadah berisi air matang dingin dan atau es batu. Masukan adonan kedalam plastik piping gunting ujungnya, keluarkan isinya sedikit demi sedikit. Lakukan langkah ini hingga adonan habis. Jika ada cetakan cendol itu lebih baik 😅.
  5. Siapkan gelas/mangkuk, masukan kinca gula, cendol kemudian siram dengan kuah santan (ditambah es batu juga boleh). Selamat mencoba 😊.

Cara Membuat Cara Sedap Cendol Dawet Ayu (Homemade) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts