.

Selasa, 25 Mei 2021

Cara Mudah Membuat Cara Lezat BURJO (Bubur Kacang Ijo)

BURJO (Bubur Kacang Ijo).

BURJO (Bubur Kacang Ijo) Kamu dapat memasak BURJO (Bubur Kacang Ijo) using 8 Komposisi and 6 cara. Disni bagaimana caranya memasak hingga.

Bahan bahan yang diperlukan BURJO (Bubur Kacang Ijo)

  1. Sediakan 250 gram of kacang ijo/hijau.
  2. Kamu butuh 250 ml of santan kental.
  3. Kamu butuh 1500 ml of air.
  4. Sediakan 150 gram of gula merah.
  5. Sediakan 75 gram of gula pasir (manis sesuai selera).
  6. Siapkan 1 lembar of daun pandan.
  7. Sediakan 2 ruas jari of jahe, memarkan.
  8. Sediakan 1/2 sdt of garam.

BURJO (Bubur Kacang Ijo) Petunjuk

  1. Rendah kacang hijau sekitar 1 jam, cuci bersih dan tiriskan sebentar..
  2. Masukkan kedalam panci kacang hijau, daun pandan, jahe dan air..
  3. Lalu rebus dengan api sedang hingga kacang lunak dan pecah/hancur..
  4. Masukkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk-aduk hingga gula larut..
  5. Masukkan santan dan aduk perlahan hingga mendidih. Koreksi rasa dan matikan api..
  6. Bubur kacang ijo siap disajikan hangat maupun dingin..

Cara Mudah Membuat Cara Lezat BURJO (Bubur Kacang Ijo) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts