BURJO (Bubur Kacang Ijo).
Kamu dapat memasak BURJO (Bubur Kacang Ijo) using 8 Komposisi and 6 cara. Disni bagaimana caranya memasak hingga.
Bahan bahan yang diperlukan BURJO (Bubur Kacang Ijo)
- Sediakan 250 gram of kacang ijo/hijau.
- Kamu butuh 250 ml of santan kental.
- Kamu butuh 1500 ml of air.
- Sediakan 150 gram of gula merah.
- Sediakan 75 gram of gula pasir (manis sesuai selera).
- Siapkan 1 lembar of daun pandan.
- Sediakan 2 ruas jari of jahe, memarkan.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
BURJO (Bubur Kacang Ijo) Petunjuk
- Rendah kacang hijau sekitar 1 jam, cuci bersih dan tiriskan sebentar..
- Masukkan kedalam panci kacang hijau, daun pandan, jahe dan air..
- Lalu rebus dengan api sedang hingga kacang lunak dan pecah/hancur..
- Masukkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk-aduk hingga gula larut..
- Masukkan santan dan aduk perlahan hingga mendidih. Koreksi rasa dan matikan api..
- Bubur kacang ijo siap disajikan hangat maupun dingin..
0 komentar:
Posting Komentar