206. Bubur Kacang Hijau.
Kamu dapat membuat 206. Bubur Kacang Hijau using 8 Komposisi and 7 cara. Disni bagaimana caranya memasak hingga.
Bahan bahan yang diperlukan 206. Bubur Kacang Hijau
- Sediakan 150 gr of kacang hijau.
- Siapkan 800 ml of air (setara 4 gelas belimbing).
- Siapkan 2.5 sdm of gula pasir, sesuaikan selera.
- Sediakan 3 sdm of gula merah, disisir, sesuaikan selera.
- Siapkan 1/4 sdt of garam.
- Siapkan 250 ml of santan (1 sct santan instan 65 gr + air).
- Sediakan 1 lbr of daun pandan, simpulkan.
- Kamu butuh 1 jempol of jahe, geprek.
206. Bubur Kacang Hijau Cara Demi Cara
- Cuci dan rendam kacang hijau, minimal 3 jam.
- Didihkan air, lalu masukkan kacang hijau, rebus selama 5 menit (ini dihitung dari air mendidih ya). Matikan api dan tutup. Biarkan selama 30 menit, agar kacang hijau merekah..
- Setelah 30 menit, kacang mulai empuk dan terlihat merekah. Nyalakan api lagi dan rebus selama sekitar 7 menit..
- Masukkan daun pandan, jahe, gula pasir, gula merah, dan garam. Masak sambil sesekali diaduk..
- Lalu masukkan santan, kecilkan api. Masak sambil terus diaduk agar santan tidak pecah..
- Cek rasa dan matikan api. Bubur kacang hijau sudah matang dan siap disajikan..
- Sajikan hangat.... Rasanya gurih dengan harum aroma jahe dan pandan..
0 komentar:
Posting Komentar