.

Minggu, 23 Mei 2021

Resep: Sedap Bubur kacang hijau metode 5.30.7

Bubur kacang hijau metode 5.30.7. Buyung menerapkan metode ini untuk membuat toping mi ayam. Atau berapa lama waktu untuk memasak bubur kacang hijau ? Metode ini pertama kali diperkenalkan oleh Fah Umi Yasmin, seorang ibu rumah tangga.

Bubur kacang hijau metode 5.30.7 Resep Bubur Mutiara Hijau Pandan Sederhana Spesial Asli Enak. Resep Bubur Kacang Hijau - Kebanyakan orang membuat bubur kacang hijau dengan caranya Tips Merebus Kacang Hijau Agar Cepat Empuk. Bubur kacang hijau adalah salah satu menu sarapan atau larut malam yang populer di Indonesia. Kamu dapat membuat Bubur kacang hijau metode 5.30.7 using 5 Komposisi and 8 cara. Disni bagaimana caranya membuat hingga.

Bahan bahan yang diperlukan Bubur kacang hijau metode 5.30.7

  1. Siapkan 1/4 of kacang hijau.
  2. Siapkan of Gula merah.
  3. Siapkan of Gula putih.
  4. Sediakan 1 L of Air.
  5. Siapkan 1 bungkus of kara.

Bubur kacang hijau biasanya dimakan dengan siraman kuah santan yang gurih. Cuci bersih kacang hijau, diamkan semalaman. Bilas kacang hijau yang telah di rendam lalu rebus hingga empuk. Ada bubur ayam, bubur sumsum, bubur mutiara, bubur kacang hijau dan banyak lainnya.

Bubur kacang hijau metode 5.30.7 Cara Demi Cara

  1. Cuci bersih kacang hijau dan sisihkan.
  2. Rebus air dalam panci hingga mendidih.
  3. Setelah air mendidih masukkan kacang hijau dan tutup panci didihkan selama 5 menit.
  4. Setelah 5 menit, matikan kompor, diamkan kacang hijau selama 30 menit dengan panci masih tertutup.
  5. Setelah 30 menit nyalakan kembali kompor, rebus kembali selama 7 menit.
  6. Selama merebus 7 menit masukkan gula merah yg sudah dilarutkan, gula putih (sesuai selera) dan santan.
  7. Setelah 7 menit matikan kompor, dan Tara.. kacang hijau sudah pecah sempurna...
  8. Selamat mencoba.

Biasanya bubur kacang hijau memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Paduan dari bahan santan, gula pasir, gula aren dan daun pandan menjadikan makanan ini nikmat disajikan dalam kondisi hangat. Bubur kacang hijau atau burjo adalah menu khas Nusantara yang sangat mudah ditemukan di mana-mana. Bubur kacang hijau dapat dijadikan sebagai menu sarapan, camilan, atau dessert. Selain menyehatkan, burjo ini juga cukup mengenyangkan.

Resep: Sedap Bubur kacang hijau metode 5.30.7 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts