.

Sabtu, 29 Mei 2021

Resep: Sedap Bubur kacang hijau tanpa santan (5-30-7)

Bubur kacang hijau tanpa santan (5-30-7). Kali ini gw bikin burjo alias bubur kacang hijau, ini tanpa santan dan gw ganti dengan Fiber Creame. Jajanan SD, Snack favorit semua orang. Resep Mudah Praktis Bubur Kacang Hijau Tanpa Santan - Kacang Hijau Agar Cepat Empuk Kacang hijau sangat bergizi maka baik dikonsumsi ibu hamil, menyusui.

Bubur kacang hijau tanpa santan (5-30-7) Perempuan yang kini tinggal di Arab Saud ini merupakan salah seorang anggota komunitas memasak. Sebenarnya, ada cara praktis untuk mengolah bubur kacang hijau tanpa harus repot merendamnya dulu semalaman, hasilnya kacarng hijau tetap empuk! Bubur kacang hijau atau burjo adalah menu khas Nusantara yang sangat mudah ditemukan di mana-mana. Kamu dapat membuat Bubur kacang hijau tanpa santan (5-30-7) using 6 Komposisi and 3 cara. Disni bagaimana caranya memasak maka.

Bahan bahan yang diperlukan Bubur kacang hijau tanpa santan (5-30-7)

  1. Siapkan 250 gr of kacang hijau.
  2. Kamu butuh 1-2 keping of gula jawa uk normal.
  3. Sediakan 1/2 sdt of vanilli bubuk.
  4. Sediakan 1-2 ruas of jahe.
  5. Kamu butuh 2 lembar of daun pandan.
  6. Sediakan Secukupnya of air.

Bubur kacang hijau dapat dijadikan sebagai menu sarapan, camilan, atau Sajikan bubur kacang hijau dengan siraman saus santan agar lebih nikmat. Bubur kacang hijau termasuk dalam jajanan tradisional yang sudah terkenal sejak dulu. Tentu saja sesuai dengan namanya, bahan dasarnya adalah kacang hijau Banyak memang yang menjual bubur kacang hijau, terkadang kita menemui penjual yang berkeliling atau lewat di depan rumah kita. Burjo atau bubur kacang hijau adalah makanan khas nusantara kita tercinta.

Bubur kacang hijau tanpa santan (5-30-7) Petunjuk

  1. Masak air sampai mendidih, baru kemudian masukkan kacang ijo yg sudah di cuci bersih.
  2. Pasang timer 5 menit api besar, lalu masukkan daun pandan stlh api mati, tutup 30 menit. Sambil menunggu, potong gula jawa lalu masak dengan sedikit air. Sampai semua menyatu. Bole tambahkan daun pandan dikit di gula nya. Stlh lumer, campurkan di kacang ijo yg sudah 30 menit ditutup. Disaring ya gula nya agar tidak banyak pasir. Lalu tambahkan vanilli. Aduk rata.
  3. Masak lagi dengan api besar 7 menit. Stlh matang, tutup dan diamkan sampai siap disajikan..

Dimanapun kita berada, pasti ada saja yang menjual makanan yang, sesuai namanya, berbahan dasar kacang hijau. Selain lezat, bahan-bahan di dalamnya juga mengandung banyak manfaat. Bubur kacang hijau adalah salah satu masakan khas nusantara yang cukup populer. Masakan ini berbahan dasar kacang hijau yang dimasak dengan air dan gula aren bersama seikat daun pandan. Bahan-bahan itu kemudian dimasak hingga mendidih dan mengental hingga menjadi bubur yang lunak.

Resep: Sedap Bubur kacang hijau tanpa santan (5-30-7) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts