.

Rabu, 26 Mei 2021

Resep: Sedap Es Cendol

Es Cendol.

Es Cendol Kamu dapat membuat Es Cendol using 15 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya memasak maka.

Bahan bahan yang diperlukan Es Cendol

  1. Siapkan of Bahan Cendol.
  2. Sediakan 130 gr of tepung beras.
  3. Kamu butuh 850 ml of air daun suji+pandan.
  4. Sediakan 1 sdt of garam.
  5. Sediakan 90 gr of tepung tapioka.
  6. Siapkan of Bahan Kuah Kinca.
  7. Sediakan 400 of gula merah.
  8. Siapkan 500 ml of air.
  9. Kamu butuh 2 lembar of daun pandan.
  10. Kamu butuh of Bahan Kuah Santan.
  11. Sediakan 500 ml of santan atau 2 bungkus santan instan+air.
  12. Kamu butuh 1/2 sdt of garam.
  13. Kamu butuh 1 lembar of daun pandan.
  14. Siapkan of Bahan Pelengkap.
  15. Siapkan Secukupnya of es batu.

Es Cendol Cara Demi Cara

  1. Campur semua bahan cendol dalam panci, aduk rata sampai licin tidak ada gumpalan tepung. Lalu masak sambil diaduk2 hingga adonan kental dan meletup2. Matikan api, sisihkan..
  2. Siapkan wadah berisi air es lalu cetak cendol dengan cetakan atau masukkan adonan kedalam plastik lalu beri lobang ujungnya semprotkan adonan kedalam air es..
  3. Saus gula : masukkan semua bahan jadi satu lalu masak hingga mendidih dan gula mengental. Matikan lalu saring.
  4. Kuah santan: masak air santan beri garam dan vanili, aduk2 agar santan tidak pecah masak hingga mendidih. Lalu matikan api, sisihkan.
  5. Siapkan gelas atau mangkok, tuang air gula merah kedalam wadah, beri cendol secukupnya, tuang kuah santan. Beri es batu jika suka dingin.

Resep: Sedap Es Cendol Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts