Es Cendol.
Kamu dapat membuat Es Cendol using 15 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya memasak maka.
Bahan bahan yang diperlukan Es Cendol
- Siapkan of Bahan Cendol.
- Sediakan 130 gr of tepung beras.
- Kamu butuh 850 ml of air daun suji+pandan.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Sediakan 90 gr of tepung tapioka.
- Siapkan of Bahan Kuah Kinca.
- Sediakan 400 of gula merah.
- Siapkan 500 ml of air.
- Kamu butuh 2 lembar of daun pandan.
- Kamu butuh of Bahan Kuah Santan.
- Sediakan 500 ml of santan atau 2 bungkus santan instan+air.
- Kamu butuh 1/2 sdt of garam.
- Kamu butuh 1 lembar of daun pandan.
- Siapkan of Bahan Pelengkap.
- Siapkan Secukupnya of es batu.
Es Cendol Cara Demi Cara
- Campur semua bahan cendol dalam panci, aduk rata sampai licin tidak ada gumpalan tepung. Lalu masak sambil diaduk2 hingga adonan kental dan meletup2. Matikan api, sisihkan..
- Siapkan wadah berisi air es lalu cetak cendol dengan cetakan atau masukkan adonan kedalam plastik lalu beri lobang ujungnya semprotkan adonan kedalam air es..
- Saus gula : masukkan semua bahan jadi satu lalu masak hingga mendidih dan gula mengental. Matikan lalu saring.
- Kuah santan: masak air santan beri garam dan vanili, aduk2 agar santan tidak pecah masak hingga mendidih. Lalu matikan api, sisihkan.
- Siapkan gelas atau mangkok, tuang air gula merah kedalam wadah, beri cendol secukupnya, tuang kuah santan. Beri es batu jika suka dingin.
0 komentar:
Posting Komentar