Puding cendol. Cendol /ˈtʃɛndɒl/ is an iced sweet dessert that contains droplets of green rice flour jelly, coconut milk and palm sugar syrup. It is commonly found in Southeast Asia and is popular in Indonesia, Malaysia. Puding cendol adalah antara puding kegemaran saya yang tidak pernah saya cuba membuatnya sendiri.
Apalagi jika Puding Cendol ini disajikan dingin. Cara membuatnyapun tidak sulit hanya saja. Campur bahan puding. kecuali cendol, lalu masak sampai mendidih. Kamu dapat memasak Puding cendol using 14 Komposisi and 4 cara. Disni bagaimana caranya membuat lalu.
Bahan bahan yang diperlukan Puding cendol
- Kamu butuh of Lapisan Cendol.
- Siapkan 1 of sach agar2 plain.
- Siapkan 400 ml of santan kental.
- Kamu butuh 200 ml of air.
- Kamu butuh 100 gr of gula pasir (sesuaikan selera).
- Sediakan 100 gr of cendol.
- Kamu butuh Secukupnya of garam.
- Sediakan Secukupnya of pandan.
- Siapkan of Lapisan gula merah.
- Kamu butuh 150 gr of gula merah sisir halus (sesuaikan selera).
- Sediakan 1 of sach agar2 plain.
- Sediakan 200 ml of santan kental.
- Sediakan 400 ml of air.
- Kamu butuh Secukupnya of gula pasir.
Angkat. lalu tuangkan dlm cetakan & tambahkan cendol diatasnya, biarkan sampai keras. Cendol dan cincau biasanya jadi bagian dari minuman segar khas Indonesia. Selain menyegarkan, cincau juga sangat baik bagi kesehatan. Puding Cendol adalah puding yang menggunakan bahan campuran cendol.
Puding cendol Cara Demi Cara
- Lapisan cendol : campur semua bahan kecuali cendol. Campur rata lalu masak hingga mendidih sambil diaduk.
- Masukkan cendol ke dalam cetakan puding. Tuang campuran agar2 lalu tunggu hingga mengeras.
- Lapisan gula merah : campur semua bahan lalu masak hingga mendidih.
- Tuang ke atas lapisan cendol yg sudah mengeras. Dinginkan.
Masukkan cendol, aduk sebentar lalu angkat. Apalagi jika penyajian puding cendol ini diberi toping vla gula merah. Jajanan ini sangat cocok disajikan saat weekend dan berkumpul bersama keluarga. Resep PUDING CENDOL oleh Nayla Syifa Rani. Resep dengan petunjuk video: Suka nyemil tapi bosan dengan puding coklat dan puding vanila yang rasanya begitu-begitu saja?
0 komentar:
Posting Komentar