Bakpia jogja Teflon isi kacang ijo & coklat. Bikin bubur kacang ijo tp gak hbs? Kt bikin bakpia teflon isi kacang ijo aja bun. Bakpıa teflon ısı kacang hıjaı kupas.
Selanjutnya kita buat isi bakpia coklat dan kejunya. Cara Membuat Bakpia Isi Kacang Ijo. Setelah semua bahan siap, mari kita membuat isiannya terlebih dahulu. Kamu dapat membuat Bakpia jogja Teflon isi kacang ijo & coklat using 24 Komposisi and 8 cara. Disni bagaimana caranya memasak hingga.
Bahan bahan yang diperlukan Bakpia jogja Teflon isi kacang ijo & coklat
- Kamu butuh of Bahan kulit.
- Sediakan 1,5 sdt of ragi instan.
- Sediakan 2 sdm of air hangat.
- Kamu butuh 2 sdm of susu bubuk.
- Siapkan 300 gr of tepung terigu protein tinggi (sy cakra).
- Kamu butuh 1 sdm of gula.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Kamu butuh 1 sdm of margarin.
- Siapkan 150-180 ml of air es (menyesuaikan).
- Kamu butuh of Isian coklat.
- Sediakan 30 gr of coklat bubuk (sy Van Houtten).
- Kamu butuh 125 gr of gula halus.
- Siapkan 80 gr of terigu protein rendah, disangrai dgn 2 lbr pandan.
- Kamu butuh 80 gr of Susu Kental Manis (2bungkus).
- Sediakan 2 sdm of air es.
- Siapkan 25 gr of susu bubuk (sy dancow).
- Sediakan 25 gr of keju cheddar parut.
- Sediakan 50 gr of margarin.
- Siapkan of Isian Kacang Hijau.
- Kamu butuh 250 gr of Kacang hijau kupas.
- Sediakan 100 gr of gula halus.
- Kamu butuh 30 gr of keju parut.
- Kamu butuh 1 bungkus of vanili.
- Sediakan 80 gr (2 sachet) of SKM putih.
Caranya ambil kacang ijo yang telah direbus tadi dan Demikian sajian informasi singkat tentang resep bakpia pathuk basah dengan kacang ijo yang lezat. Meskipun sebenarnya bukan berasal dari Jogja, namun nama Bakpia memang sudah identik sebagai oleh-oleh khas Jogja. Bakpia or hopia is a popular Indonesian and Philippine bean-filled moon cake-like pastry originally introduced by Fujianese immigrants in the urban centers of both nations around the turn of the twentieth century. It is a widely available inexpensive treat and a favoured gift for families, friends and relatives.
Bakpia jogja Teflon isi kacang ijo & coklat Petunjuk
- Tuang 2 sdm air hangat dan ragi kedlm wadah aduk rata, tutup dgn kain,cuekin 10 menit. Setelah itu masukkan gula,garam,susu bubuk, terigu cakra,dan air es perlahan2. Uleni sampai rata. Terakhir masukkan margarin, uleni hingga kalis..
- Tutup dengan kain,cuekin 40 menit. Setelah mengembang, uleni sebentar,lalu bagi menjadi bulatan2 kecil.
- Untuk isian Coklat, siapkan bahan2 tersebut.sangrai terigu protein rendah (sy segitiga biru) bersama 2 lembar pandan hingga berubah warna..
- Masukkan semua bahan kecuali air es. Aduk rata, terakhir taruh air es dan uleni hingga rata. Setelah itu bentuk adonan menjadi bulat pipih.
- Untuk Isian Kacang Hijau, Rendam kacang hijau kupas dengan air panas selama 2 jam. Lalu kukus selama 50 menit. Setelah itu blender sampai halus.
- Campur semua bahan isian kacang hijau. Uleni hingga kalis, kalau saya disaring lagi agar hasilnya halus dan tidak bergumpal2. Setelah itu bentuk bulat2 kecil pipih..
- Gilas/pipihkan adonan kulit,lalu isi dgn isian coklat dan kacang hijau. Lipat kulit dengan rapi. Lalu susun diatas teflon.
- Panggang diatas api yg sangat kecil. Jika dirasa sudah pas kecoklatan,balik. Bakpia siap dihidangkan.
Karena rasanya yang khas dan harganya sangat terjangkau, menjadikan Bakpia. Semangkuk bubur ijo dari Kacang Ijo Move On benar-benar bisa bikin Teman Traveler move on dari lapar. Mereka menyajikan semangkuk bubur kacang ijo dengan aneka Sudah ngiler dengan bubur kacang ijo di Jogja? Sajian yang satu itu memang antigagal mengenyangkan perut yang lapar, kan? Lalu masukan air secukupnya ke dalam panci tersebut..kacang ijo, bakpia isi parutan kelapa, bakpia ubi ungu, dan masih banyak lagi. namun tetap bakpia isi datang ke Jogja untuk menikmatinya. karena Anda bisa buat sendiri resep bakpia pathuk dengan isi Bahan-Bahan Bakpia Pathok Isi Kacang Hijau.
0 komentar:
Posting Komentar