.

Rabu, 02 Juni 2021

Cara Membuat Rahasia Sedap 49. Cendol Rasa Frambozen

49. Cendol Rasa Frambozen.

49. Cendol Rasa Frambozen Kamu dapat membuat 49. Cendol Rasa Frambozen using 8 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya memasak maka.

Bahan bahan yang diperlukan 49. Cendol Rasa Frambozen

  1. Sediakan 150 gram of tepung beras.
  2. Siapkan 700 ml of air.
  3. Kamu butuh secukupnya of pasta frambozen.
  4. Kamu butuh 1 sdm of tepung tapioka/tepung kanji.
  5. Sediakan 1 sdm of kapur sirih.
  6. Siapkan of bahan tambahan :.
  7. Kamu butuh of opsi : 1 sdm biji selasih yg sebelumnya sudah direndam air panas.
  8. Kamu butuh secukupnya of es batu,susu kental manis,sirup mawar dan sedikit air.

49. Cendol Rasa Frambozen Petunjuk

  1. Siapkan bahan (tepung beras, air, pasta frambozen, tepung tapioka dan kapur sirih) campurkan semua bahan aduk-aduk hingga tidak ada gumpalan tepung..
  2. Nyalakan api kecil, aduk-aduk hingga adonan mulai mengental, matikan api..
  3. Siapkan es batu dan beri air secukupnya diwadah yang agak besar, untuk mencetak adonan cendol dengan cetakan cendol. Masukkan adonan cendol yang sudah matang tadi kedalam cetakan cendol. Tekan pelan-pelan cetakannya. Posisikan cetakan cendol di atas baskom/wadah besar, sehingga cendol jadi akan langsung masuk ke dalam wadah. Lakukan sampai semua adonan habis. Ambil cendol jadi dan tiriskan..
  4. Cara penyajian : Masukkan secukupnya sirup mawar, sedikit air, es batu, susu kental manis, biji selasih dan beberapa sendok cendol (sesuai selera) kedalam gelas saji/mangkok. Aduk..
  5. Es cendol siap disajikan. Selamat mencoba..

Cara Membuat Rahasia Sedap 49. Cendol Rasa Frambozen Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts