49. Cendol Rasa Frambozen.
Kamu dapat membuat 49. Cendol Rasa Frambozen using 8 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya memasak maka.
Bahan bahan yang diperlukan 49. Cendol Rasa Frambozen
- Sediakan 150 gram of tepung beras.
- Siapkan 700 ml of air.
- Kamu butuh secukupnya of pasta frambozen.
- Kamu butuh 1 sdm of tepung tapioka/tepung kanji.
- Sediakan 1 sdm of kapur sirih.
- Siapkan of bahan tambahan :.
- Kamu butuh of opsi : 1 sdm biji selasih yg sebelumnya sudah direndam air panas.
- Kamu butuh secukupnya of es batu,susu kental manis,sirup mawar dan sedikit air.
49. Cendol Rasa Frambozen Petunjuk
- Siapkan bahan (tepung beras, air, pasta frambozen, tepung tapioka dan kapur sirih) campurkan semua bahan aduk-aduk hingga tidak ada gumpalan tepung..
- Nyalakan api kecil, aduk-aduk hingga adonan mulai mengental, matikan api..
- Siapkan es batu dan beri air secukupnya diwadah yang agak besar, untuk mencetak adonan cendol dengan cetakan cendol. Masukkan adonan cendol yang sudah matang tadi kedalam cetakan cendol. Tekan pelan-pelan cetakannya. Posisikan cetakan cendol di atas baskom/wadah besar, sehingga cendol jadi akan langsung masuk ke dalam wadah. Lakukan sampai semua adonan habis. Ambil cendol jadi dan tiriskan..
- Cara penyajian : Masukkan secukupnya sirup mawar, sedikit air, es batu, susu kental manis, biji selasih dan beberapa sendok cendol (sesuai selera) kedalam gelas saji/mangkok. Aduk..
- Es cendol siap disajikan. Selamat mencoba..
0 komentar:
Posting Komentar