.

Kamis, 01 Juli 2021

Cara Membuat Bahan Bahan Nikmat 165. Puding Cendol Saus Karamel

165. Puding Cendol Saus Karamel.

165. Puding Cendol Saus Karamel Kamu dapat membuat 165. Puding Cendol Saus Karamel using 15 Komposisi and 9 cara. Disni bagaimana caranya memasak maka.

Bahan bahan yang diperlukan 165. Puding Cendol Saus Karamel

  1. Siapkan of ✅ Bahan Lapisan Cendol.
  2. Sediakan 1 bungkus of Cendol (me Elizabeth).
  3. Kamu butuh 1 liter of Santan.
  4. Siapkan 1 1/5 bungkus of Agar² Bening (me Swallow Globe).
  5. Sediakan 100 gr of Gula Pasir.
  6. Sediakan sejumput of Garam.
  7. Siapkan 1 lembar of daun Pandan.
  8. Siapkan of ✅ Bahan Lapisan Gula Aren.
  9. Sediakan 500 ml of Air Gula Aren (me gula bawaan dr cendol + air jg 500 ml).
  10. Kamu butuh 1/2 bungkus of Agar² bening.
  11. Kamu butuh of ✅ Saus Caramel.
  12. Siapkan 50 gr of Gula Pasir.
  13. Siapkan 2 sdm of Air.
  14. Kamu butuh 300 ml of Santan (me kara 200 ml + air matang 100 ml).
  15. Kamu butuh sejumput of Garam.

165. Puding Cendol Saus Karamel Petunjuk

  1. Bahan².
  2. Untuk lapisan cendol, campur semuanya kecuali cendol. Masak dengan api sedang hingga mendidih, sambil diaduk terus agar tidak pecah.
  3. Masukkan cendol, aduk rata lalu tuang ke dalam cetakan puding. Biarkan hingga mengeras..
  4. Campur jadi satu bahan lapiasan gula aren. Masak hingga mendidih..
  5. Ambil puding yg sudah keras lalu tusuk² menggunakan garpu permukaannya, tidak perlu terlalu dalam (lihat foto), tujuannya agar menyatu antara lapisannya dan tidak lepas ketika dipotong. Lalu tuang lapisan gula aren diatasnya..
  6. Setelah hilang uap panasnya, simpan puding dalam lemari es hingga puding mengeras..
  7. Sementara itu kita buat saus karamelnya. Letakkan gula pasir diatas wajan, perciki dengan air jangan diaduk. Panaskan hingga timbul gelembung² dan biarkan jangan diaduk sampai setengah gula berubah warna menjadi coklat (spt contoh), lalu diaduk. Sampai warna karamel yg diinginkan, matikan api..
  8. Tuang santan dan aduk² hingga seluruh gula larut. Saus karamel siap digunakan..
  9. Setelah puding mengeras, keluarkan dari kulkas dan disajikan dengan guyuran saus karamel..

Cara Membuat Bahan Bahan Nikmat 165. Puding Cendol Saus Karamel Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts