165. Puding Cendol Saus Karamel.
Kamu dapat membuat 165. Puding Cendol Saus Karamel using 15 Komposisi and 9 cara. Disni bagaimana caranya memasak maka.
Bahan bahan yang diperlukan 165. Puding Cendol Saus Karamel
- Siapkan of ✅ Bahan Lapisan Cendol.
- Sediakan 1 bungkus of Cendol (me Elizabeth).
- Kamu butuh 1 liter of Santan.
- Siapkan 1 1/5 bungkus of Agar² Bening (me Swallow Globe).
- Sediakan 100 gr of Gula Pasir.
- Sediakan sejumput of Garam.
- Siapkan 1 lembar of daun Pandan.
- Siapkan of ✅ Bahan Lapisan Gula Aren.
- Sediakan 500 ml of Air Gula Aren (me gula bawaan dr cendol + air jg 500 ml).
- Kamu butuh 1/2 bungkus of Agar² bening.
- Kamu butuh of ✅ Saus Caramel.
- Siapkan 50 gr of Gula Pasir.
- Siapkan 2 sdm of Air.
- Kamu butuh 300 ml of Santan (me kara 200 ml + air matang 100 ml).
- Kamu butuh sejumput of Garam.
165. Puding Cendol Saus Karamel Petunjuk
- Bahan².
- Untuk lapisan cendol, campur semuanya kecuali cendol. Masak dengan api sedang hingga mendidih, sambil diaduk terus agar tidak pecah.
- Masukkan cendol, aduk rata lalu tuang ke dalam cetakan puding. Biarkan hingga mengeras..
- Campur jadi satu bahan lapiasan gula aren. Masak hingga mendidih..
- Ambil puding yg sudah keras lalu tusuk² menggunakan garpu permukaannya, tidak perlu terlalu dalam (lihat foto), tujuannya agar menyatu antara lapisannya dan tidak lepas ketika dipotong. Lalu tuang lapisan gula aren diatasnya..
- Setelah hilang uap panasnya, simpan puding dalam lemari es hingga puding mengeras..
- Sementara itu kita buat saus karamelnya. Letakkan gula pasir diatas wajan, perciki dengan air jangan diaduk. Panaskan hingga timbul gelembung² dan biarkan jangan diaduk sampai setengah gula berubah warna menjadi coklat (spt contoh), lalu diaduk. Sampai warna karamel yg diinginkan, matikan api..
- Tuang santan dan aduk² hingga seluruh gula larut. Saus karamel siap digunakan..
- Setelah puding mengeras, keluarkan dari kulkas dan disajikan dengan guyuran saus karamel..
0 komentar:
Posting Komentar