Cendol Homemade simple (pandan, naga, dan jangung).
Kamu dapat memasak Cendol Homemade simple (pandan, naga, dan jangung) using 42 Komposisi and 6 cara. Disni bagaimana caranya memasak hingga.
Bahan bahan yang diperlukan Cendol Homemade simple (pandan, naga, dan jangung)
- Kamu butuh of BAHAN CENDOL Hijau.
- Sediakan 1 bungkus of tepung Hunkwe (diayak).
- Sediakan 2 sdm of mujung tepung Beras.
- Kamu butuh 4 sdm of gula pasir.
- Siapkan 10 lembar of Daun pandan (di blender ambil airnya jdny 75ml).
- Siapkan 275 ml of air bersih.
- Siapkan 1 sdt of pewarna hijau (secukupnya) opsional.
- Kamu butuh of Air dingin kulkas secukupnya untuk mencetak.
- Kamu butuh of bahan cendol pink.
- Siapkan 1 bungkus of tepunh hunkwe (diayak).
- Kamu butuh 2 sdm of mujung tepung beras.
- Kamu butuh 4 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1/2 buah of naga (di blender lalu saring jadinya 80ml).
- Kamu butuh 270 ml of air bersih.
- Kamu butuh of Pewarna pink secukupnya (opsional).
- Siapkan of Air dingin kulkas secukupnya untuk mencetak.
- Sediakan of BAHAN CENDOL Kuning.
- Sediakan 1 bungkus of tepung Hunkwe (diayak).
- Sediakan 2 sdm of mujung tepung beras.
- Kamu butuh 4 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1 buah of jangung kaleng (di blender saring jadinya 100 ml).
- Kamu butuh 250 ml of air bersih.
- Kamu butuh secukupnya of Pewarna kuning.
- Kamu butuh of Air dingin kulkas secukupnya untuk mencetak.
- Sediakan of BAHAN Tambahan Santan.
- Sediakan 2 bungkus of santan kara kecil.
- Siapkan 700 ml of air.
- Sediakan 5 sdm of gula pasir (sesuai selera).
- Kamu butuh 1 sdt of garam.
- Siapkan 2 lembar of daun pandan.
- Kamu butuh of BAHAN Tambahan Gula Merah.
- Siapkan 1/2 kg of gulmer.
- Siapkan 1 lembar of daun pandan.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 3 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1 batang of keci kayu manis.
- Siapkan 500 ml of air bersih.
- Kamu butuh of BAHAN PELENGKAP opsional/sesuai selera.
- Sediakan of Tape.
- Siapkan of Cincau.
- Siapkan of Ketan.
- Sediakan of Dll.
Cendol Homemade simple (pandan, naga, dan jangung) Petunjuk
- Untuk membuat cendol naga pandan dan jangung caranya semua sama ya. Jadi aku jelasin 1 aja. Maaf gak foto tadi 🙏.
- Campur kan semua bahan cendol kedalam panci aduk dulu sebelum api di hidupkan hingga merata. Lalu hidupkan api gunakan api sedang, aduk terus sampai mengetal ya. Jangan terlalu kental..
- Lalu siapkan air es di baskom untuk menuang adonan yang di cetak, kayak menyaring tekniknya tapi ini yg lubangnya gede gede, aku pakai nampan kukus yang bolong bolong. Tuang adonan ke saringan sambil di di rata ratain beri jarak ke panci air es. Begitu dengan adonan selanjutnya :).
- Untuk membuat kuah SANTA campur kan semua bahan menjadi satu masak di panci sampai matang atau mengelegak dengan di aduk terus biar gak pecah santan. Selesai.
- Untuk kuah GULA MERAH campurkan semua bahan menjadi satu masak hingga semuanya larut atau matang. Saring. Lalu selesai..
- Selanjutnya bisa di cicipi deh, di gelas susai selera. Kalau saya pakai cendol, tape,dan cincau, lalu saya tambahkan gulmer dan santan. Serta batu es... siap di santap untuk berbuka puasa bersama keluarga :).
0 komentar:
Posting Komentar