194. Es Cendol 珍多冰.
Kamu dapat memasak 194. Es Cendol 珍多冰 using 13 Komposisi and 7 cara. Disni bagaimana caranya membuat lalu.
Bahan bahan yang diperlukan 194. Es Cendol 珍多冰
- Kamu butuh 350 ml of air plus pati pandan.
- Kamu butuh 1/2 sdt of garam.
- Kamu butuh 50 gr of tepung beras.
- Kamu butuh 50 gr of tepung tapioka.
- Sediakan of Saus gula.
- Siapkan 5 sdm of gula aren.
- Siapkan 200 ml of air.
- Kamu butuh 2 lbr of pandan.
- Siapkan of Kuah Santan.
- Sediakan 200 ml of Santan.
- Kamu butuh 300 ml of air.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 2 lbr of daun pandan.
194. Es Cendol 珍多冰 Cara Demi Cara
- Siapkan bahan bahannya.
- Masukkan air, pati pandan, tepung dan garam, dicampur rata. Kemudian disaring sampai adonannya bersih dari amplas pati pandan..
- Rebus adonan diatas api kecil sambil diaduk aduk sampai adonan matang dan kenyal..
- Ambil adonan kemudian disaring. Dibawah saringnya diberi wadah dengan air es..
- Saus gula: Rebus air, gula aren dan daun pandan sampai mengental. Angkat.
- Kuah santan: Rebus air, daun pandan, garam Dan santan sampai mendidih.Diangkat..
- Sajikan cendol dengan es batu, gula dan kuah santan. Segar dan nikmati. Selamat menikmati..
0 komentar:
Posting Komentar