.

Kamis, 08 Juli 2021

Resep: Lezat Gandasturi (Kacang Ijo Tepung)

Gandasturi (Kacang Ijo Tepung).

Gandasturi (Kacang Ijo Tepung) Kamu dapat memasak Gandasturi (Kacang Ijo Tepung) using 9 Komposisi and 3 cara. Disni bagaimana caranya membuat lalu.

Bahan bahan yang diperlukan Gandasturi (Kacang Ijo Tepung)

  1. Sediakan 150 gr of kacang ijo.
  2. Siapkan 1 ltr of air.
  3. Siapkan 5 sdm of gula pasir (sy: 4sdm).
  4. Siapkan of Minyak unk menggoreng.
  5. Siapkan of Bahan pelapis:.
  6. Kamu butuh 4 sdm of tepung serbaguna.
  7. Siapkan 1 sdm of tepung beras.
  8. Siapkan 100 ml of air.
  9. Siapkan Sejumput of garam.

Gandasturi (Kacang Ijo Tepung) Petunjuk

  1. Siapkan bahan-bahannya. Rebus kacang ijo dalam air mendidih 5 menit, matikan kompor, tutup pancinya diamkan 30 menit. Lanjut merebus 7 menit. Angkat dan saring kacang ijonya. Haluskan kacang ijo dengan garpu..
  2. Di panci teflon, campur kacang ijo dan gula. Nyalakan api kecil, aduk sampai gula larut dan kacang ijo cukup kering. Hati-hati gosong ya. Lalu diamkan sebentar sampai suhu ruang. Bulat pipihkan kacang ijo, besarnya sesuai selera saja..
  3. Campur semua bahan pelapis, aduk rata. Celupkan kacang ijo ke dalam adonan tepung. Goreng gandasturi dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang berwarna kecoklatan, angkat tiriskan..

Resep: Lezat Gandasturi (Kacang Ijo Tepung) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts