🌺Es Cendol Bandung.
Kamu dapat membuat 🌺Es Cendol Bandung using 23 Komposisi and 9 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.
Bahan bahan yang diperlukan 🌺Es Cendol Bandung
- Siapkan of # BAHAN CENDOL √.
- Kamu butuh 100 gr of Tepung Beras.
- Siapkan 20 gr of Tepung Hunkwe.
- Sediakan 50 gr of Tepung Kanji.
- Siapkan 100 ml of Air Daun Pandan.
- Kamu butuh 100 ml of Air Daun Suji.
- Siapkan 500 ml of Air Matang.
- Siapkan 3/4 sdm of Air Kapur Sirih.
- Kamu butuh 1/2 sdm of Garam Halus.
- Kamu butuh Secukupnya of Es Batu.
- Sediakan of # BAHAN SANTAN √.
- Sediakan 1,5 liter of Santan Kelapa.
- Sediakan 2 lembar of Daun Pandan (kira-kira 20 cm kemudian ikat simpul).
- Siapkan 1 sdt of Garam Halus.
- Siapkan of # BAHAN LARUTAN GULA MERAH √.
- Sediakan 250 ml of Air.
- Siapkan 500 gr of Gula Merah (sisir halus).
- Sediakan 75 gr of Gula Pasir.
- Kamu butuh 2 lembar of Daun Pandan (kira-kira 20 cm kemudian ikat simpul).
- Kamu butuh of # BAHAN PELENGKAP √.
- Siapkan of Kerukan Daging Kelapa Muda.
- Kamu butuh Irisan of daging buah nangka yang telah matang.
- Kamu butuh of Serutan Es Batu.
🌺Es Cendol Bandung Petunjuk
- Pertama masukkan tepung beras, tepung hunkwe, tepung kanji, air dari sari daun pandan dan daun suji, serta air kapur sirih kedalam sebuah panci sambil diaduk rata, kemudian masak hingga adonan mengental..
- Setelah adonan mengental, siapkan air matang dan es batu didalam wadah atau baskom ukuran sedang..
- Selanjutnya tuangkan adonan cendol didalam cetakan, kemudian tekan cetakan hingga adonan cendol keluar dari cetakan dan membentuk butiran butiran memanjang Lakukan hingga semua adonan cendol habis..
- Selanjutnya ambil cendol yang sudah jadi, kemudian tiriskan..
- Untuk membuat air santan kelapa, masak semua bahan untuk membuat santan kelapa sampai mendidih tetapi jangan dimasak hingga santannya pecah, Setelah air santan masak lalu tiriskan..
- Untuk membuat air gula merah, masak semua bahan untuk membuat larutan gula merah sambil diaduk hingga air gula merah mendidih, Setelah air gula merah mendidih kemudian angkat lalu tiriskan..
- Siapkan gelas ukuran tinggi, kemudian masukkan gula merah, lalu tambahkan pula cendol, kerukan daging kelapa muda, irisan nangka secukupnya, Selanjutnya beri secukupnya es batu dan air santan kedalam gelas..
- Es cendol sudah siap disajikan👌.
- Terimakasih, Wassalam 😊.
0 komentar:
Posting Komentar