Es cendol hijau pink. Es cendol merupakan minuman asli Indonesia. Rasanya yang manis & segar sangat cocok untuk dinikmati saat cuaca panas. Kini es cendol memiliki nama yg lebih.
Minuman yang segar dan manis cocok untuk. Cendol /ˈtʃɛndɒl/ is an iced sweet dessert that contains droplets of green rice flour jelly, coconut milk and palm sugar syrup. It is commonly found in Southeast Asia and is popular in Indonesia, Malaysia. Kamu dapat membuat Es cendol hijau pink using 13 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya membuat lalu.
Bahan bahan yang diperlukan Es cendol hijau pink
- Sediakan of Bahan cendol :.
- Siapkan 750 ml of air.
- Sediakan 90 gr of tepung beras.
- Siapkan 70 gr of tepung tapioka.
- Kamu butuh 1 sdt of garam.
- Kamu butuh of Daun Suji 15 lembar (me pasta warna hijau).
- Kamu butuh of Air gula :.
- Siapkan 200 gr of gula merah.
- Sediakan 200 ml of air.
- Siapkan 150 gr of gula pasir.
- Sediakan 5 lembar of daun pandan.
- Siapkan of Bahan pelengkap:.
- Siapkan of Susu cair/ santan instan (me susu cair).
Minuman alami dan menyehatkan."pelepas dahaga penunda lapar" enak segar bermanfaat bagi kesehatan anda.juga bisa. Cendol merupakan minuman khas Sunda yang dahulunya terbuat dari tepung hunkwe, namun kini cendol terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan. Rasa minuman ini manis dan gurih. Es cendol ini berasal dari Sunda, berbahan dasar tepung hunkwe atau tepung beras.
Es cendol hijau pink Cara Demi Cara
- Campur semua bahan2 cendol ke dalam panci nyalakan api aduk terus hingga nanti air berubah menjadi adonan yg kental,jika sudah kental seperti lem angkat..
- Siapkan batu es dan air sedikit saja di wadah untuk proses pembentukan cendol..
- Masukkan adonan cendol ke dalam cetakan cendol atau plastik 1/2 lalu lubangi ujungnya,tekan plastik yang sudah dilubangi dan hasil cendol masukkan ke dalam wadah yg berisi batu es dan air, lakukan sampai habis dan sisihkan.
- Iris gula merah agar cepat larut dalam proses memasaknya,masukkan air,masukkan gula pasir dan pandan ke panci,nyalakan api dan masak hingga mendidih dan sedikit mengental agar gula tidak mengkristal ketika masuk kulkas..
- Cendol dan kuah gula nya sudah siap tinggal racik ke dalam gelas beri susu cair atau santan instan (me susu cair)..
Cendol berwarna hijau, hijaunya itu didapat dari pewarna alami. Minuman segar yang dikenal dengan sebutan es dawet ini, terbuat dari bahan dasar tepung hunkwe dan tepung beras yang diberi warna hijau dari pasta pandan. Es cendol yang berasal dari Jawa Barat dibuat dengan tepung hunkwe atau tepung kacang hijau. Membuat es cendol sendiri di rumah, kamu bisa mengkreasikannya dengan gaya tradisional ataupun kekinian. Tekstur cendol yang lembut kenyal makin enak dinikmati dalam keadaan dingin.
0 komentar:
Posting Komentar