Sari Kacang Hijau. Sari kacang hijau - merupakan minuman yang akan kaya manfaat, yang berasal dari ekstrak kacang hijau, sumber Alat untuk membuat sari kacang hijau ultra cukup panci, saringan, dan blender. Bisnis sari kacang hijau dapat bermula kecil-kecilan atau industri perumahan, dengan peralatan dapur yang ringan, dan juga bisa menjadi peluang usaha yang menjanjikan bila sukses. Minuman sehat tanpa harus membeli di warung atau supermarket untuk menikmatinya. cukup dibuat dirumah dengan bahan-bahan. kacang hijau, gula merah, jahe.
Sari kacang hijau sangat bermanfaat untuk kesuburan dan kesehatan organ reproduksi. Pilihlah varietas kacang hijau yang unggul dan tahan penyakit. Demikian uraian kami mengenai cara tumpang sari kacang hijau dan jagung. Kamu dapat memasak Sari Kacang Hijau using 8 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya membuat maka.
Bahan bahan yang diperlukan Sari Kacang Hijau
- Sediakan 250 gr of kacang hijau.
- Siapkan 2 lembar of daun pandan.
- Sediakan 3 ruas of jahe.
- Siapkan 1000 ml of air, untuk merebus kacang hijau.
- Sediakan 500 ml of air, saat memblender kacang hijau matang.
- Sediakan 65 ml of santan instan (bisa diskip).
- Kamu butuh 150 gr of gula merah, atau sesuai selera.
- Sediakan 1/4 sdt of garam.
Ultra Sari Kacang Ijo terbuat dari kacang hijau yang berkualitas tinggi. Dicampur dengan bahan-bahan lain seperti gula merah dan jahe. Tidak hanya sehat namun juga sangat lezat, sehingga disukai oleh. Kacang hijau adalah sejenis tanaman budidaya dan palawija yang dikenal luas di daerah tropika.
Sari Kacang Hijau Petunjuk
- Siapkan daun pandan dan jahe. Lalu cuci bersih kacang hijaunya. Siapkan panci, didihkan air sebanyak 1000 ml..
- Jika sudah mendidih masukkan daun pandan, jahe geprek dan kacang hijau, masak hingga mendidih lagi lalu tutup panci, masak selama 5 menit..
- Setelah dimasak 5 menit, matikan api, tutup panci ya, kemudian diamkan selama 30 menit. Lalu setelah 30 menit, masak kembali dengan panci masih ditutup, selama 7 menit setelah mendidih, sambil sesekali diaduk. Jika sudah 7 menit, matikan api, diamkan hingga uap panasnya hilang, kemudian buang daun pandan dan jahenya, lalu blender kacang hijau bersama airnya dan ditambah 500ml air lagi, blender hingga kacang hijau halus..
- Lalu siapkan gula merah dan santan kental, kemudian kacang hijau yang sudah diblender dituang kembali kepanci, lalu dimasak kembali dengan ditambahkan santan, gula merah dan garam..
- Kemudian masak kembali hingga mengental, saya masak lagi sekitar 5 menit setelah api mendidih, matikan api. Kemudian nikmati selagi hangat atau didinginkan dikulkas..
Kacang hijau adalah sumber yang bagus untuk protein, karbohidrat komplek dan vitamin B. Resep Sari Kacang Hijau Spesial Enak dan Sederhana. Kemudian memilih varietas kacang hijau unggul dan tahan Demikianlah uraian kita tentang Berikut ini tips Cara tumpang sari kacang hijau dan jagung. Kacang hijau, or mung bean, is almost always made into dessert, such as bubur kacang hijau. The other popular use is to make a mung bean drink.
0 komentar:
Posting Komentar