.

Kamis, 05 Agustus 2021

Cara Mudah Membuat Rahasia Lezat Puding Santan Kacang Hijau

Puding Santan Kacang Hijau.

Puding Santan Kacang Hijau Kamu dapat memasak Puding Santan Kacang Hijau using 6 Komposisi and 4 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.

Bahan bahan yang diperlukan Puding Santan Kacang Hijau

  1. Kamu butuh 50 gr of kacang hijau.
  2. Kamu butuh 1 sachet of agar-agar powder plain (saya pakai swallow).
  3. Kamu butuh 100 gr of gula pasir.
  4. Siapkan 600 ml of santan.
  5. Kamu butuh 1 sdt of garam.
  6. Kamu butuh 3 tetes of pasta pandan.

Puding Santan Kacang Hijau Petunjuk

  1. Rebus kacang hijau sampai kulitnya pecah dan blender dengan sisa air rebusan.
  2. Masukkan agar-agar powder dalam panci, tambahkan gula, garam, santan dan pasta pandan, aduk-aduk agar tercampur rata.
  3. Masak dengan api sedang sambil diaduk sering. Setelah mendidih tambahkan kacang hijau yang diblender, aduk sampai kacang hijau menyatu dengan puding, koreksi rasa dan matikan api..
  4. Masukkan puding dalam cetakan, setelah dingin masukkan dalam lemari es..

Cara Mudah Membuat Rahasia Lezat Puding Santan Kacang Hijau Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts