Bakpao kacang hijau. Bakpao merupakan kue tradisional yang cukup beragam berdasarkan dari bahan isi yang digunakan, dan salah satunya yang dibuat dari kacang hijau. Biasanya, bakpao dijual di pinggir jalan oleh para pedagang kaki lima. Cuci kacang hijau sampai bersih, kemudian rendam selama kurang lebih empat jam.
Kue ini dikenal pula di Indonesia sejak diperkenalkan oleh para pendatang dari. RESEP BAKPAO KACANG HIJAU ENAK DAN EMPUK. Bakpao yang enak adalah bakpao yang empuk dan lembut dengan beragam pilihan bahan isi sesuai selera. Kamu dapat memasak Bakpao kacang hijau using 16 Komposisi and 8 cara. Disni bagaimana caranya memasak hingga.
Bahan bahan yang diperlukan Bakpao kacang hijau
- Kamu butuh 500 gr of tepung kunci.
- Siapkan 5 sdm of gula halus.
- Kamu butuh 1 sdt of garam.
- Kamu butuh 2 btr of kuning telur.
- Sediakan 2 sdm of mentega.
- Siapkan of Bahan biang.
- Kamu butuh 1.5 sdm of fermipan.
- Kamu butuh 2 sdm of gula pasir.
- Sediakan 250 ml of air hangat.
- Kamu butuh of Isi kacang hijau.
- Kamu butuh 100 gr of kacang hijau kupas, rendam 1 jam.
- Kamu butuh 100 gr of gula pasir.
- Sediakan 1 sachet of santan instant.
- Kamu butuh 50 gr of margarin.
- Siapkan 10 ml of minyak.
- Kamu butuh Sejumput of garam.
Resep Bakpao - Bakpao adalah makanan tradisional yang berasal dari dataran Cina. Namun kini, Bakpao bisa berisi coklat, strawberry, kacang tanah, kacang hijau, bahkan jamur. Langkah pertama, kukus terlebih dahulu kacang hijau hingga empuk. Namun sebelum dikukus pastikan jika anda sudah merendamnya terlebih dahulu.
Bakpao kacang hijau Petunjuk
- Campur bahan biang, aduk rata, diamkan 5 menit hingga berbusa. Setelah berbusa, masukkan kuning telur, aduk rata..
- Dalam wadah lain, campur tepung, gula halus dan garam..
- Lalu masukkan bahan biang ke dalam campuran tepung, aduk rata, uleni hingga setengah kalis..
- Lalu masukkan mentega, uleni hingga kalis. Setelah itu istirahatkan adonan selama 1 jam, tutup serbet..
- Setelah mengembang, kempeskan adonan, bagi2 adonan sesuai ukuran yg diinginkan (me : 40gr) lalu bentuk bulat, pipihkan, isi dengan isian kacang hijau (bisa yg lainnya), lalu tutup dan bulatkan kembali..
- Letakan diatas alas bakpao agar tidak lengket. Lalu diamkan 15 menit..
- Setelah 15 menit kukus bakpao selama 15 menit (tutup panci dilapisi kain ya). Angkat..
- Cara membuat isian kacang hijau: kukus kacang hijau kupas yg sudah direndam selama 45 menit, lalu blender dengan santan. Setelah itu masak dengan api sedang, masukkan gula, mentega, minyak dan sejumput garam. Aduk terus hingga mengental. Angkat. Biarkan dingin. Lalu masukkan kedlm bakpao. Bisa dibulat2kan dulu..
Resep Bakpao Kacang Hijau Empuk dan Lembut. Resep bakpao kacang hijau yang empuk dan lembut tidak hanya menggoda selera tapi juga kaya manfaat. Lama juga nggak bikin Bakpao.roti, dll. Bukan apa-apa sich.aku suka-suka aja buatnya, tapi kadang yang menghabiskan yang nggak ada. Blender kacang hijau dan santan sampai lembut.
0 komentar:
Posting Komentar