.

Senin, 04 Oktober 2021

Cara Membuat Bahan Bahan Enak Bubur Kacang Hijau 5.30.7

Bubur Kacang Hijau 5.30.7. Buyung menerapkan metode ini untuk membuat toping mi ayam. Sebenarnya, ada cara praktis untuk mengolah bubur kacang hijau tanpa harus repot merendamnya dulu semalaman, hasilnya kacarng hijau tetap empuk! Metode ini pertama kali diperkenalkan oleh Fah Umi Yasmin, seorang ibu rumah tangga.

Bubur Kacang Hijau 5.30.7 The beans are boiled till soft, and sugar and coconut milk are added. Resep Bubur Mutiara Hijau Pandan Sederhana Spesial Asli Enak. Ada bubur ayam, bubur sumsum, bubur mutiara, bubur kacang hijau dan banyak lainnya. Kamu dapat memasak Bubur Kacang Hijau 5.30.7 using 9 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya memasak maka.

Bahan bahan yang diperlukan Bubur Kacang Hijau 5.30.7

  1. Kamu butuh 250 gr of kacang hijau.
  2. Sediakan 2 butir of gula jawa.
  3. Sediakan 1 liter of air.
  4. Sediakan 1 bungkus of kara.
  5. Siapkan 2 lembar of daun pandan, cuci bersih dan simpulkan.
  6. Sediakan 1 jumput of garam.
  7. Siapkan 2 ruas of jahe, cuci bersih lalu geprek.
  8. Kamu butuh 1 bungkus of vanili/1 sdt vanili essens.
  9. Siapkan jika suka of manis, bisa ditambahkan gula pasir.

Biasanya bubur kacang hijau memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Paduan dari bahan santan, gula pasir, gula aren dan daun pandan menjadikan makanan ini nikmat disajikan dalam kondisi hangat. Bubur kacang hijau atau burjo adalah menu khas Nusantara yang sangat mudah ditemukan di mana-mana. Bubur kacang hijau dapat dijadikan sebagai menu sarapan, camilan, atau dessert.

Bubur Kacang Hijau 5.30.7 Petunjuk

  1. Siapkan semua bahan lalu cuci bersih kacang hijau.
  2. Didihkan air lalu masukan jahe, pandan dan kacang hijau. tutup rapat dan masak selama 5 menit. setelah 5 menit, matikan api biarkan tertutup sampai 30 menit. (jangan buka tutup panci ya).
  3. Setelah 30 menit baru buka tutupnya, masukan gula jawa, vanili dan garam. nyalakan api, ketika mulai mendidih, tutup kembali. masak selama 7 menit..
  4. Setelah 7 menit, diamkan sebentar lalu buka tutupnya, buang kulit kacang hijau yang mengapung. tambahkan kara aduk rata. matikan api. Hasil akhir bubur ini memiliki konsistensi air yang tidak banyak, jadi jika ingin bikin bubur yang berkuah banyak, airnya bisa dilebihkan ya..
  5. Pindahkan ke mangkuk dan siap disantap 😁.

Selain menyehatkan, burjo ini juga cukup mengenyangkan. Bubur kacang hijau adalah salah satu menu sarapan atau larut malam yang populer di Indonesia. Bubur kacang hijau biasanya dimakan dengan siraman kuah santan yang gurih. Cuci bersih kacang hijau, diamkan semalaman. Selama proses memasak bubur kacang hijau, hindari pemakaian api yang terlalu kecil atau terlalu besar.

Cara Membuat Bahan Bahan Enak Bubur Kacang Hijau 5.30.7 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts