.

Senin, 01 November 2021

Cara Membuat Rahasia Lezat Candil Lumer Kacang Ijo

Candil Lumer Kacang Ijo.

Candil Lumer Kacang Ijo Kamu dapat memasak Candil Lumer Kacang Ijo using 11 Komposisi and 7 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.

Bahan bahan yang diperlukan Candil Lumer Kacang Ijo

  1. Siapkan 350 gr of Tepung ketan (me: Rose Brand).
  2. Kamu butuh 50 gr of Kacang hijau.
  3. Siapkan 60 gr of Gula Pasir.
  4. Siapkan 1/2 Bungkus of sachet vanila.
  5. Sediakan 1.5 sdt of Garam (1 sdt untuk Adonan ketan, 1/2 untuk santan).
  6. Sediakan 65 gr of Santan Instan (me: Kara).
  7. Siapkan 1 Lembar of daun pandan.
  8. Kamu butuh 2 sdm of maizena.
  9. Kamu butuh 500 ml of Air (300 ml seduh tepung ketan, 200 gr untuk santan).
  10. Siapkan 2 sdm of Minyak sayur (Untuk merebus).
  11. Siapkan of Pewarna makanan (Bebas warna).

Candil Lumer Kacang Ijo Petunjuk

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Ulenin tepung ketan dengan air sampai membentuk adonan yang bisa dikepal. Lalu bagi adonan menjadi beberapa bagian untuk diberi warna. Setelah diberi warna kemudian dibentuk bola2 kecil seperti bakso sampai adonan habis..
  3. Didihkan air dan beri minyak untuk merebusnya, agar tidak lengket saat diangkat. Jika adonan telah mengapung artinya sudah matang..
  4. Angkat dan tiriskan.
  5. Rebus kacang ijo sampai matang dan usahakan jangan sampai pecah sperti bubur. Lalu angkat dan tiriskan..
  6. Campur air dengan (santan+gula pasir+pandan+garam+vanili+maizena) kemudian aduk rata. Lalu masak sampai mengental seperti bubur..
  7. Siap untuk disajikan.

Cara Membuat Rahasia Lezat Candil Lumer Kacang Ijo Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts