.

Jumat, 19 November 2021

Cara Mudah Membuat Rahasia Nikmat Bubur kacang ijo (metode 5.30.7)

Bubur kacang ijo (metode 5.30.7). Yang sudah saya coba adalah untuk membuat bubur kacang ijo, tapi katanya juga 'manjur' untuk. Cara memasak hemat gas ini bisa sebenarnya bisa diaplikasikan pada resep apapun yang mengharuskan Anda merebus. Melayani katering dan Pesanan Bubur kacang ijo.

Bubur kacang ijo (metode 5.30.7) Penjual bubur kacang hijau Madura umumnya mangkal atau menetap. Lokasi yang dapat dipilih antara lain pusat keramaian atau pusat jajanan. Perlengkapan yang dipakai dalam menjalankan usaha bubur kacang hijau Madura ini antara lain gerobak, panci berukuran kecil dan besar, serta kompor. Kamu dapat membuat Bubur kacang ijo (metode 5.30.7) using 8 Komposisi and 3 cara. Disni bagaimana caranya memasak maka.

Bahan bahan yang diperlukan Bubur kacang ijo (metode 5.30.7)

  1. Kamu butuh 300 gr of kacang hijau.
  2. Siapkan 1200 ml of air.
  3. Siapkan 1/2 sachet of Santan kara.
  4. Kamu butuh 1/4 balok of gula merah.
  5. Kamu butuh 5 sdm of gula pasir.
  6. Sediakan 2 lembar of daun pandan.
  7. Sediakan of Kayu manis (seukuran telunjuk, kira" 4cm).
  8. Siapkan 1/2 sdt of garam (aku skip, kelupaan).

Terima kasih buat yang udah share metode ini. Resep Bubur Kacang Hijau Spesial - Kacang hijau merupakan salah satu jenis palawija yang memiliki kandungan Demikian sajian sedap bubur kacang hijau kuah santan dari resep kacang hijau enak ala dapur rumah. bubur kacang hijau,bubur kacang ijo,cara buat bubur kacang ijo,resep bubur. Semangkuk bubur ijo dari Kacang Ijo Move On benar-benar bisa bikin Teman Traveler move on dari lapar. Mereka menyajikan semangkuk bubur Burkajo menjual semangkuk bubur kacang ijo dengan aneka varian rasa yang istimewa.

Bubur kacang ijo (metode 5.30.7) Petunjuk

  1. Rebus 500ml air sampai mendidih kemudian rebus kacang hijau selama 5 menit. (Ini kacang hijaunya ga aku cuci lagi, soalnya udah aku cuci dan rebus sebentar).
  2. Setelah 5 menit, matikan kompor dan tutup panci, diamkan selama 30 menit. Setelah itu tambahkan 700ml air, gula pasir, gula merah, kayu manis, daun pandan. Aduk rata..
  3. Kemudian tambahkan santan, koreksi rasa. Masak sekitar 7 menit. Setelah mendidih matikan kompor..

Pelanggan bisa memilih antara matcha, coklat, mocca atau vanilla. Bubur kacang ijo ini sudah tersebar di hampir seluruh daerah yang ada di nusantara sehingga Anda pun dapat dengan mudah untuk menemukannya. Setiap daerah biasanya memiliki ciri khas sendiri, namun salah satu jenis yang paling terkenal adalah bubur kacang ijo dari Madura. Bubur kacang hijau, abbreviated Burjo is an Southeast Asia sweet dessert made from mung beans porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar. The beans are boiled till soft, and sugar and coconut milk are added.

Cara Mudah Membuat Rahasia Nikmat Bubur kacang ijo (metode 5.30.7) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts