Putu ayu loyang anti gagal. Putu ayu adalah salah satu jenis makanan tradisional indonesia yang digemari hingga kini,rasanya enak dan selalu Ngangenin, Selamat mencoba yaaa. Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh🙏🏻 Di video kali ini saya akan membuat kue putu ayu super lembut dan sangat mudah dibuat. Resep Putu Ayu - Kue putu ayu merupakan salah satu makanan lezat yang dapat dinikmati kapan pun dan di mana pun, sebagai pengganjal perut untuk sementara waktu.
Pasalnya, material loyang mempengaruhi waktu panggang si lidah kucing yang rapuh. Ada banyak jenis material loyang seperti alumunium dan besi. Nah, kalau pakai loyang besi, waktu panggangnya lebih singkat daripada alumunium. Kamu dapat membuat Putu ayu loyang anti gagal using 15 Komposisi and 7 cara. Disni bagaimana caranya memasak hingga.
Bahan bahan yang diperlukan Putu ayu loyang anti gagal
- Kamu butuh 1 ons of kelapa parut (dikukus dulu dengan di tambah sejumput garam?.
- Siapkan of Bahan A.
- Sediakan 2 of telor ayam ukuran sedang.
- Sediakan 100 gr of gula putih.
- Sediakan 1 sdt of ovalet /tbm/sp.
- Kamu butuh of Bahan B.
- Siapkan 100 gr of tepung terigu.
- Kamu butuh 1 sdm of susu bubuk (optional).
- Sediakan 1 sdm munjung of tepung maizena.
- Kamu butuh 1/4 sdt of baking powder.
- Siapkan 1 sachet kecil of vanili.
- Siapkan of Bahan c.
- Kamu butuh 100 ml of susu cair (bisa diganti santan atau air biasa ?.
- Sediakan 50 ml of minyak goreng.
- Siapkan 1 sdm of pasta pandan.
Saat sudah matang, jangan langsung dikeluarkan dari loyang. Tunggu hingga dingin dan keluarkan secara perlahan-lahan. Lakukan hingga semua adonan habis. lalu susun diatas loyang yang sudah dioles margarin atau bisa juga dialas kestas kue. Pindahkan nastar kedalam toples setelah benar-benar dingin, agar nastar lebih tahan lama, dan tekstur tetap terjaga.
Putu ayu loyang anti gagal Cara Demi Cara
- Panas kan kukusan.
- Mix bahan a sampai putih pucat berjejak dengan speed tinggi.
- Ayak bahan B masukan perlahan bergantian dengan bahan C pakai speed rendah.. aja jangan terlalu lama asal tercampur.
- Bisa juga di aduk dengan spatula supaya yg dipinggir nya ikut tercampur.
- Setelah tercampur masukan dalam loyang yg sudah di olesi mentega.
- Kukus +- 20menit jangan dibuka2 setelah 20 menit baru dibuka cek kematangan dengan tusuk sate.. kalau sudah tdk ada yg menempel bisa diangkat.
- Selamat mencoba 😁.
Putu ayu merupakan jenis kue (kukus) yang berwarna hijau yang diatasnya terdapat taburan parutan kelapa. Kue putu ayu memang tidak harus berwarna hijau pandan atau bisa diganti dengan warna yang lainnya karena kue ini dapat dikreasikan dengan berbagai macam warna dan juga kue. Kue putu ayu dan klepon bahkan sama-sama diisi dengan gula Jawa bercita rasa manis. Kue putu ayu dimasak dengan cara dikukus, sedangkan klepon dimasak dengan cara direbus. Anti Mainstream, Pasangan Suami Istri Ini Berbaikan karena Kucing.
0 komentar:
Posting Komentar