Kue Ku (Kue Thok).
Kamu dapat membuat Kue Ku (Kue Thok) using 15 Komposisi and 3 cara. Disni bagaimana caranya membuat lalu.
Bahan bahan yang diperlukan Kue Ku (Kue Thok)
- Siapkan of Bahan Kulit.
- Kamu butuh 150 gr of tepung ketan.
- Sediakan 100 gr of kentang kukus.
- Siapkan 25 gr of gula pasir.
- Kamu butuh 150 ml of santan kekentalan sedang.
- Kamu butuh Sejumput of garam.
- Sediakan secukupnya of Pewarna merah.
- Sediakan of Bahan Isian.
- Kamu butuh 200 gr of kacang hijau kupas rendam 2 jam.
- Siapkan 125 gr of gula pasir.
- Siapkan 150 ml of santan kental.
- Kamu butuh Sejumput of garam.
- Sediakan 2 lembar of Daun pandan.
- Kamu butuh of Daun pisang untuk alas kue.
- Sediakan secukupnya of Minyak goreng.
Kue Ku (Kue Thok) Cara Demi Cara
- Buat isian terlebih dahulu. Setelah kacang hijau direndam, kukus kacang hijau sampai matang. Haluskan kacang hijau yang telah di kukus dengan sebagian santan. Masak kacang hijau halus dengan sisa santan. Beri daun pandan. Aduk-aduk hingga kacang hijau dapat dipulung..
- Buat kulit kuenya, campur semua bahan kulit kecuali pewarna merah. Uleni adonan kulit hingga kalis. Beri pewarna merah. Aduk kembali hingga rata. Beri sedikit minyak goreng..
- Panaskan kukusan. Ambil adonan sebesar telapak tangan. Lalu beri isian kacang hijau, kemudian bulatkan. Masukan dalam cetakan yang telah diolesi minyak (kalau pakai cetakan kue Thok cetakan diberi tepung) lalu adonan keluarkan dari cetakan dan beri daun pisang yang telah diolesi minyak. Kukus kue selama 10 menit, setiap 5 menit buka tutup kukusan agar kue tidak meleber..
0 komentar:
Posting Komentar