Bubur kacang hijau. Resep Bubur Kacang Hijau - Kebanyakan orang membuat bubur kacang hijau dengan caranya masing-masing. Terdapat beberapa hal yang perlubAnda ketahui mengenai bahan dan cara. Bubur kacang hijau paling nikmat disantap kala hangat terutama ketika cuaca sedang dingin.
Paduan dari bahan santan, gula pasir, gula aren dan daun pandan menjadikan makanan ini nikmat disajikan dalam kondisi hangat. Bubur kacang hijau adalah makanan khas nusantara yang terbuat dari kacang hijau yang dimasak dengan air dan gula aren bersama seikat daun pandan. Bahan-bahan tersebut dimasak sampai mendidih sampai kacang hijau menjadi lunak. Kamu dapat memasak Bubur kacang hijau using 10 Komposisi and 4 cara. Disni bagaimana caranya memasak maka.
Bahan bahan yang diperlukan Bubur kacang hijau
- Kamu butuh 250 gr of kacang hijau.
- Kamu butuh 1 ltr of air.
- Siapkan 250 ml of susu uht plain.
- Sediakan 65 ml of santan instan (kara).
- Kamu butuh 3 keping of gula merah.
- Sediakan 7 sdm of gula pasir.
- Kamu butuh 1 ruas of jahe (geprek).
- Siapkan Sejumput of garam.
- Sediakan 2 lbr of daun pandan.
- Sediakan 1 sdm of maizena (larutkan dgn sedikit air).
Bubur kacang hijau atau burjo adalah menu khas Nusantara yang sangat mudah ditemukan di mana-mana. Bubur kacang hijau dapat dijadikan sebagai menu sarapan, camilan, atau dessert. Bubur kacang hijau adalah salah satu menu sarapan atau larut malam yang populer di Indonesia. Bubur kacang hijau biasanya dimakan dengan siraman kuah santan yang gurih.
Bubur kacang hijau Cara Demi Cara
- Siapkan bahan2. Cuci bersih kacang hijau dan daun pandan.masukan ke panci yg berisi air..
- Kita pake metode (5.30.7) biar hemat gas : rebus selama 5 menit. Kemudian matikan kompor, diamkan di panci 30 menit ditutup jgn buka2. Setelah stgh jam rebus kembali selama 7 menit. Masukan gula merah.
- Sambil nunggu gula merah melting, masukan susu Uht, gula pasir, sedikit garam, dan terakhir masukan santan. Koreksi rasa. Tunggu sampe beberapa menit sambil d aduk, sampai gula larut semua. (Buat yg suka kental, saya nambahin sedikit larutan maizena)..
- Ketika sudah dirasa matang dan pas. Angkat dan sajikan selagi hangat gengs.
Selain itu kacang hijau tidak mudah pecah. Selama proses memasak bubur kacang hijau, hindari pemakaian api yang terlalu kecil atau terlalu. Resep bubur kacang hijau kental baik dengan santan maupun bubur kacang hijau tanpa santan. Bubur kacang hijau termasuk dalam resep jajanan tradisional yang sangat terkenal sejak puluhan. Masukkan kacang hijau sambil diaduk pelan, pastikan kacang hijau sudah benar-benar empuk.
0 komentar:
Posting Komentar