.

Kamis, 26 Maret 2020

Cara Membuat Rahasia Lezat Kentang Mustofa / menu buka puasa / menu sahur

Kentang Mustofa / menu buka puasa / menu sahur.

Kentang Mustofa / menu buka puasa / menu sahur Kamu dapat membuat Kentang Mustofa / menu buka puasa / menu sahur using 12 Komposisi and 2 cara. Disni bagaimana caranya membuat hingga.

Bahan bahan yang diperlukan Kentang Mustofa / menu buka puasa / menu sahur

  1. Siapkan 1,5 kg of kentang (kupas, potong2 tipis korek).
  2. Kamu butuh 1 biji of asam jawa.
  3. Siapkan 2 gandu of gula merah.
  4. Siapkan 2 buah of daun salam.
  5. Siapkan Secukupnya of garam.
  6. Kamu butuh Secukupnya of gula.
  7. Sediakan of Bumbu halus:.
  8. Sediakan 4 buah of cabe merah.
  9. Sediakan 5 buah of cabe rawit domba.
  10. Kamu butuh 5 siung of bawang merah.
  11. Kamu butuh 4 siung of bawang putih.
  12. Sediakan Secukupnya of minyak.

Kentang Mustofa / menu buka puasa / menu sahur Petunjuk

  1. Cuci kembali kentang, buang airnya dan rendam (untuk menghilangkan getah). Goreng hingga kentang kering, tiriskan. Haluskan semua bahan bumbu halus dgn secukupnya minyak (tdk usah pake air).
  2. Tumis bumbu halus hingga matang (warna bumbu menjadi merah pekat & keluar minyak) tambahkan asam jawa, gula merah, daun salam, secukupnya garam&gula, dan goreng kentang sedikit demi sedikit, aduk2 hingga rata. Sajikan. Happy cooking!✨.

Cara Membuat Rahasia Lezat Kentang Mustofa / menu buka puasa / menu sahur Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sharing

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts