.

Kamis, 19 Maret 2020

Cara Membuat Rahasia Nikmat 20. Tumis Daun Pepaya dengan Tempe dan Teri

20. Tumis Daun Pepaya dengan Tempe dan Teri. Resep dan cara memasak tumis daun pepaya agar tidak pahit / anti pahit. yuk dicoba bun tumis daun pepaya pake daun singkong dan ikan teri. Tumis daun pepaya teri nasi ini akan menggugah nafsu makan anda, karena cita rasanya begitu enak dan sedap. Bumbu dan rempah pilihan yang Cara membuatnya muda dan bahan yang dibutuhkannya sederhana.

20. Tumis Daun Pepaya dengan Tempe dan Teri Karena selain sederhana, hidangan yang satu ini juga memiliki cita rasa yang begitu enak dan lezat. Penasaran dan ingin tahu apa saja resep dan seperti apa cara. Resep Tumis Daun Pepaya, menu tumisan dengan rasa unik yang wajib hadir untuk menu pelengkap makan siang nanti. Kamu dapat memasak 20. Tumis Daun Pepaya dengan Tempe dan Teri using 13 Komposisi and 6 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.

Bahan bahan yang diperlukan 20. Tumis Daun Pepaya dengan Tempe dan Teri

  1. Kamu butuh 1 ikat of daun pepaya jepang.
  2. Kamu butuh 1/2 papan of tempe.
  3. Sediakan Segenggam of teri medan.
  4. Sediakan of Bumbu iris.
  5. Siapkan 3 butir of bawang merah.
  6. Kamu butuh 2 siung of bawang putih.
  7. Sediakan 2 buah of cabe keriting merah.
  8. Siapkan 3 buah of cabe rawit merah.
  9. Kamu butuh of Bumbu lain.
  10. Siapkan 2 ruas of lengkuas.
  11. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  12. Kamu butuh Secukupnya of garam.
  13. Siapkan Secukupnya of kaldu jamur.

Baca Juga: Resep Buntil Daun Pepaya Kuah Pedas Enak, Menu Pelengkap Spesial Saat Makan Siang. Masukkan daun pepaya yang telah direbus bersama garam, gula merah, kecap, teri, dan saus tiram ke dalamnya. Aduk sampai merata, sembari menuangkan air asam dan air panas. Masak sampai airnya menyusut, lalu angkat dan sajikan.

20. Tumis Daun Pepaya dengan Tempe dan Teri Petunjuk

  1. Cuci bersih daun pepaya, rebus dalam air garam. Setelah cukup empuk langsung angkat dan masukkan dalam air dingin. Lalu peras dan iris.
  2. Tumis bumbu iris dengan daun salam dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan teri medan, aduk hingga rata.
  4. Iris-iris tempe dan masukkan dalam tumisan.
  5. Masukkan daun pepaya yang telah diiris, tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata.
  6. Setelah rasa pas, sajikan. (Note : Hasil akhir tumisan ini tidak berminyak dan tidak berair (seperti pada foto terakhir). Tekstur daun masih crunchy. Enak! 😋).

Kamu bisa menikmati tumis daun pepaya dengan nasi. Namun berbeda dengan eceng gondok, genjer biasa dimanfaatkan masyarakat pedesaan untuk diolah daun dan kuntum bunganya menjadi masakan yang lezat, seperti tumis genjer yang saya posting kali ini. Tumis Bunga Genjer dengan Tempe & Teri. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harus Tidak sulit kan membuat masakan sehat tapi lezat seperti Resep Tumis Daun Pepaya Ikan Tongkol ini? Daun papaya ini bisa dijadikan alternatif sayuran Anda jika Anda bosan dengan.

Cara Membuat Rahasia Nikmat 20. Tumis Daun Pepaya dengan Tempe dan Teri Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sharing

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts