.

Kamis, 12 Maret 2020

Resep: Nikmat DakGangJeong / Ayam goreng korea "sweet n crunchy"

DakGangJeong / Ayam goreng korea "sweet n crunchy". Resep Dakgangjeong - Crunchy Korean fried chicken. Saat pertama kali makan Dakgangjeong di daerah Hongdae, penasaran banget saya dengan bumbu bumbunya. Semua serba ayamnya sangat enak terlebih Dakgangjeong ini.

DakGangJeong / Ayam goreng korea "sweet n crunchy" Macam biasa.review makan ngan mem besor.🤣🤣🤣 Jangan lupa beli Sos Korea Adabi yeerr. #ChickenWing #SosKoreaAdabi #. Keseharian saya yang selalu ingin sy isi dengan kesibukan kali ini saya ingin membuat ayam goreng korea yang sejujurnya saya belum pernah coba. Ini adalah first trial resep dan percobaan pertama. Kamu dapat membuat DakGangJeong / Ayam goreng korea "sweet n crunchy" using 19 Komposisi and 4 cara. Disni bagaimana caranya memasak maka.

Bahan bahan yang diperlukan DakGangJeong / Ayam goreng korea "sweet n crunchy"

  1. Siapkan 2 buah of Paha Ayam (fillet), potong-potong jadi 6, beri jeruk nipis, diamkan.
  2. Siapkan of Bumbu marinase :.
  3. Sediakan 1 sdm of Minyak goreng.
  4. Siapkan 1/2 sdm of Garam.
  5. Sediakan 1 sdt of Lada hitam (tumbuk kasar).
  6. Siapkan 1 siung of bawang putih (haluskan).
  7. Siapkan 1/2 ruas jari of Jahe (haluskan).
  8. Sediakan of Bahan untuk goreng ayam :.
  9. Sediakan 1/2 liter of Minyak Goreng.
  10. Siapkan 120 gram of Tepung Sagu.
  11. Siapkan of Bahan Saus pedes manis :.
  12. Sediakan 2 buah of Cabai merah besar (buang bijinya) haluskan.
  13. Siapkan 10 buah of Cabai merah keriting, haluskan.
  14. Kamu butuh 2 sdm of Gula Pasir.
  15. Sediakan 3 sdm of Kecap Asin.
  16. Sediakan 1 sdm of Saus Tomat.
  17. Sediakan 1 1/2 sdm of Saus Cabai.
  18. Sediakan 4 sdm of Air.
  19. Siapkan 1 genggam of Kacang tanah sangarai, tumbuk kasar.

Kalau begitu coba bikin dakgangjeong, yuk. Dakgangjeong adalah olahan ayam goreng khas Korea Selatan. Setelah digoreng renyah, masih dibalut dengan bumbu yang legit dan ditaburi kacang dan wijen. Biasanya hidangan ini dibuat dengan gochujang, pasta cabai fermentasi ala Korea.

DakGangJeong / Ayam goreng korea "sweet n crunchy" Petunjuk

  1. Setelah ayam dibersihkan dan beri jeruk nipis, ratakan, diamkan sekitar 5 menit, cuci bersih kembali. Masukkan semua bumbu untuk marinase, diamkan sekitar 30 menit..
  2. Sementara menunggu marinase, siapkan saus. Panaskan wajan, masukkan cabai yang diblender halus, aduk-aduk sekitar 1 menit. Lalu masukkan gula, kecap asin, saus cabai, saus tomat dan air, aduk ratakan sampai gulanya meleleh. Bila saus terlalu kental bisa ditambahkan air, tes rasa, sisihkan..
  3. Beri sebagian tepung sagu di ayam sudah dimarinase, aduk rata. Ambil potongan ayam, balurin di sisa tepung sambil ditekan-tekan supaya tepungnya menempel. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan. Pakai metode 2 kali goreng. Goreng yang pertama ayam tidak sampai kuning kecoklatan, angkat. Baru pada goreng ke 2 sampai ayam benar-benar kering kecoklatan, angkat, tiriskan. Photo dibawah adalah goreng 1 dan 2..
  4. Panaskan saus dengan api sangat kecil, tuangkan ayam yang sudah di goreng, aduk rata dengan saus, beri taburan kacang tanah, aduk rata kembali, angkat, sajikan dan siap dinikmati..

RESEPI AYAM GORENG KOREA/DAKGANGJEONG (SWEET CRISPY CHICKEN)/KOREAN FRIED CHICKEN Assalamualaikum semua. Dah lama teringin nak buat ayam goreng ala korea ni, tapi tak terbuat lagi. Resep masakan Korea selanjutnya adalah dakgangjeong. Dakgangjeong adalah olahan ayam goreng khas Korea Selatan. Setelah digoreng renyah, masih dibalut dengan bumbu yang legit dan ditaburi kacang dan wijen.

Resep: Nikmat DakGangJeong / Ayam goreng korea "sweet n crunchy" Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sharing

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts