Candil Kuah Santan #ResepTurun Temurun. Siraman kuah santan kental menjadi pelengkap makanan tradisional yang terbuat dari tepung ketan ini. Kombinasi rasa gurih serta manisnya gula merah yang menyatu dalam bubur candil ini membuat. Cara membuat bubur candil kuah santan,sederhana.
Sedangkan kuah candil biasanya dibuat dari bumbu gula kelapa dan diberi daun pandan untuk memberi aroma khas. Sama dengan kuah biji salak, kuah candil juga diberi santan kelapa masak. Terbuat dari ketan, gula merah, dan santan. Kamu dapat membuat Candil Kuah Santan #ResepTurun Temurun using 12 Komposisi and 4 cara. Disni bagaimana caranya membuat maka.
Bahan bahan yang diperlukan Candil Kuah Santan #ResepTurun Temurun
- Sediakan 500 gr of tepung terigu.
- Sediakan Secukupnya of air.
- Siapkan of Pengental kuah:.
- Kamu butuh 450 gr of gula pasir.
- Sediakan 1 sdt of garam halus.
- Sediakan 2 SDM of Pasta pisang ambon.
- Sediakan 300 ml of air.
- Sediakan of ±6 SDM sagu.
- Siapkan of Saus santan:.
- Sediakan 700 ml of air santan.
- Kamu butuh secukupnya of Garam.
- Sediakan 2 lbr of daun pandan/1 bks vanellie bubuk(me:vanellie,stock ga ad).
Kuah Santan Bubur candil di sajikan dengan kuah santan yang di rebus dengan sedikit garam. Rasanya.enak.manis.legit dan sedikit kenyal bulatan ketannya, di padu kuah santan yang gurih dan harum wangi. Untuk membuat kuah santan, Anda tinggal mencampurkan garam, santan dan daun pandan. Jadi, Anda juga bisa hanya menyajikan bola - bola candil yang disiram dengan kuah santan saja.
Candil Kuah Santan #ResepTurun Temurun Cara Demi Cara
- Taruh terigu dalam wadah masukkan air sedikit-sedikit uleni hingga Kalis,,,lalu bentuk bulat memanjang seperti membuat biji Ketapang lalu potong potong pakai gunting ya moms lakukan hingga habis adonan beri taburan tepung terigu hingga rata agar tidak menempel satu sama lain,sisihkan. Lalu sediakan panci atau langseng nasi yg bersih ya beri air setengahnya,,masak hingga mendidih,,bila sudah mendidih masukkan adonan yg dipotong tadi kedalam panci,,,.
- Bila sudah mengambang semuanya,,larutkan sagu dengan air,,lalu masukkan pengental kuah kedalamnya mulai dari gula,garam,pasta pisang Ambon,, aduk sampai rata lalu barulah masukkan larutan sagu aduk hingga rata dan tunggu meletup-letup,,cek rasa bila ada yang kurang bisa di perbaiki sesuai dengan selera,,,lalu matikan kompor,,dan siap untuk di taruh wadah,,,kalo di keluarga saya langsung dibagi2 jatahnya biar rata ya moms🙊😂😍.
- Nah pembuatan kuah santan itu gampang ya,, sediakan wadah panci lalu masukkan air santan,garam dan daun pandan yg diiket cuma saya skip Krn ga ada saya ganti pake 1 Bks vaneli bubuk masak hingga mendidih,,dijaga agar tidak pecah ya saat mendidih moms,,lalu matikan kompor nya dan siap untuk di gunakan.
- Nah ini penampakan pembagian jatah ya moms... karena kalo ga gini bisa ada yang ga kedapatan 😂😂😂,,ok selamat mencoba,, semoga bermanfaat 👌💪.
Siram dengan kuah santan dan saus gula merah. Bubur candil komplet bisa segera dinikmati. Anda bisa menambahkan es batu agar rasanya lebih segar dan nikmat.. Candil kemangkuk Tuang kuah santan diatasnya - Ga usah takut kurang manis atau kemanisan yaa makk Klo kurang manis kuah santannya bisa ditambah gula pasir - Klo kemanisan kuah santannya. Tekstur bola-bola candil yang lembut berkolaborasi dengan kuah santan yang gurih dan manis, sehingga sajian ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan membuat anda ketagihan.
0 komentar:
Posting Komentar