Es Cincau Cendol Gula Merah. Es cendol cincau cocok banget jadi takjil buka puasa selain rasanya enak dan segar banget. Bayangkan lembutnya cincau yang bikin nyaman tenggorokan, dan manis alami gula merah yang dipadukan dengan gurihnya santan. ▼Langkah-Langkah▼ ⓵ Panaskan santan dan sedikit garam di panci ⓶ Rebus air bersama gula merah dan daun pandan, lalu aduk rata ⓷ Campur santan, ke. Cendol /ˈtʃɛndɒl/ is an iced sweet dessert that contains droplets of green rice flour jelly, coconut milk and palm sugar syrup.
Es cendol juga sangat mudah dibuat sendiri di rumah. - Untuk sirupnya, rebus gula merah, air, daun pandan, garam dan nangka sampai kental. - Sajikan cendol dengan kuah santan, sirup dan pelengkap. Nyess… Bayangkan lembutnya cincau yang bikin nyaman tenggorokan, dan manis alami gula merah yang dipadukan dengan gurihnya santan. Tambahkan es batu dan puaskan dahagamu setelah seharian berpuasa. Kamu dapat membuat Es Cincau Cendol Gula Merah using 8 Komposisi and 6 cara. Disni bagaimana caranya memasak maka.
Bahan bahan yang diperlukan Es Cincau Cendol Gula Merah
- Kamu butuh 2 keping of Cincau, serut.
- Sediakan 1 bgks of Cendol.
- Kamu butuh Secukupnya of Susu UHT / Santan.
- Kamu butuh Secukupnya of Gula Merah.
- Sediakan Secukupnya of Garam.
- Siapkan Secukupnya of Gula Pasir.
- Kamu butuh 2 lembar of Daun Pandan,disimpul.
- Siapkan Secukupnya of Air.
Es cincau gula merah ini merupakan minuman segar yang terbuat dari bahan utama potongan cincau hitam, yang kemudian di siram dengan sirup gula merah super legit, lengkap dengan kuah santan yang memberikan rasa gurih. Untuk cincaunya bisa dipotong dadu dengan besar dan ketebalan yang. Cara Membuat Es Cendol Cincau Hitam. Pertama buat terlebih dahulu sirup gula merah, cukup rebus gula merah, air, dan juga daun pandan.
Es Cincau Cendol Gula Merah Petunjuk
- Cuci bersih cincau lalu serut atau potong sesuai selera, lalu cuci kembali dengan air hangat. Tiriskan lalu letakkan dalam wadah..
- Cuci cendol dengan air hangat, lalu tiriskan masukkan juga kedalam wadah yang telah berisi cincau..
- Masak santan dari kepala setengah muda, letakkan daun pandan dan sedikit garam.Aduk terus hingga santan tidak pecah, masak hingga mendidih lalu matikan api. Tunggu hingga santan dingin..
- Iris gula merah atau gula kabung, lalu masak dengan air secukupnya letakkan sedikit garam dan pandan (kalau pakai susu uht,tidak pakai santan daun pandan masak bersama gula merah) jika kurang manis bisa ditambahkan gula pasir. Masak hingga gula merah mendidih dan mengental. Matikan api, tunggu dingin..
- Tuang susu uht/santan kedalam wadah yang telah berisikan cincau dan cendol. Bisa ditambahkan secukupnya air,lalu masukkan gula merah cair. Aduk merata, letakkan es batu atau simpan dilemari es terlebih dahulu agar lebih nikmat..
- Es cincau cendol gula merah siap untuk dinikmati bersama keluarga tercinta..
Tuangkan sirup gula merah secukupnya ke dalam gelas, tambahkan cendol ijo, cincau hitam, dan potongan nangka. Sesudah cincau menjadi padat dan kenyal kemudian sajikan dengan santan dan air gula merah serta tambahan es parut, dan jadilah es cincau hijau yang dingin dan segar. Rasanya yang segar manis dan nikmat membuat es cincau banyak digemari oleh masyarakat, selain itu harganya juga sangat. Salah satunya ialah es cincau gula merah. yapz, dengan paduan gula merah maka dipercaya bakal melengkapi kesegaran sajian ini dan menjadi daya tarik tersendiri untuk mmenikmatinya. Nah, untuk liputan selanjutnya silahkan lihat Resep Es Cincau Gula Merah santan dibawah.
0 komentar:
Posting Komentar