Bubur kacang hijau biji salak. Video ini menjelaskan tentang bagaimana cara membuat bubur kacang hijau biji salak Semoga video ini bermanfaat Dan selamat Mencoba BERIKUT BAHAN BAHAN YANG. Biasanya bubur kacang hijau memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Paduan dari bahan santan, gula pasir, gula aren dan daun pandan menjadikan makanan ini nikmat disajikan dalam kondisi hangat.
Memasak bubur kacang hijau sangat mengandalkan air. Bubur kacang hijau, abbreviated Burjo is an Southeast Asia sweet dessert made from mung beans porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar. The beans are boiled till soft, and sugar and coconut milk are added. Kamu dapat membuat Bubur kacang hijau biji salak using 18 Komposisi and 4 cara. Disni bagaimana caranya membuat hingga.
Bahan bahan yang diperlukan Bubur kacang hijau biji salak
- Siapkan 250 g of kacang hijau, rendam 1 malam.
- Kamu butuh 125 g of gula pasir (jika suka manis boleh ditambah gulanya).
- Siapkan 100 g of gula merah.
- Sediakan 700 ml of air.
- Siapkan 800 ml of santan encer.
- Kamu butuh 1 sdt of garam.
- Sediakan 2 ruas of jahe merah.
- Siapkan 1 sdm of maizena larutkan dg sedikit santan encer/air.
- Siapkan Biji of salak :>.
- Kamu butuh 350 g of ubi ungu (berat setelah dikukus, kemudian haluskan).
- Sediakan 100 g of tepung sagu.
- Sediakan 75 g of gula pasir.
- Kamu butuh 1/2 sdt of garam.
- Kamu butuh of Air secukupnya utk merebus.
- Sediakan of Kuah santan kanil:>.
- Siapkan 300 ml of santan kanil/kental.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Kamu butuh 1 lbr of daun pandan, simpulkan.
Resep bubur kacang hijau - Bubur kacang hijau tentunya sudah tidak asing lagi bagi kita. Karena sedari kecil, kita sudah dikenalkan degan kacang hijau. Bahkan sejak masih di dalam kandungan hingga kita lahir dan berkembang, ibu kita sudah mengenalkan kita dengan kacang hijau. Selain itu, karena biji salak recipe ini asli negara kita, maka bahan bahan yang digunakannya pun dengan mudah bisa kita dapatkan dan beli di toko Saat kita masih kecil, jenang biji salak ini dengan mudah kita bisa dapatkan di pasar pasar tradisional sekitar rumah.
Bubur kacang hijau biji salak Cara Demi Cara
- Rendam kacang hijau 1mlm. Lalu cuci bersih...Kemudian rebus kacang hijau, jahe, 700ml air, dg metode 5_30_7menit..(rebus selama 5menit, diamkan dan tutup panci selama 30menit, kemudian rebus lagi selama 7menit).
- Membuat biji salak :> sambil menunggu kacang hijau didiamkan...Ulek halus ubi ungu, kemudian campur semua hbn biji salak... Lalu bentuk bulat2 (ukuran sesuai selera)...Setelah itu rebus sampai mengapung...Angkat dan tiriskan.
- Rebus kembali kacang hijau, tambahkan santan encer, gula merah, gula pasir dan garam...Jika sudah mendidih masukkan bola2 biji salak masak sampai mendidih...Masukkan larutan maizena...Aduk2 dan matikan api.
- Kuah santan kanil :> rebus santan kanil, daun pandan dan garam sambil diaduk2 supaya santan tdk pecah (masak dg api kecil sampai meletup2)...Matikan api.. Kemudian tata diatas mangkuk bubur kacang hijau dan biji salak dg sedikit kuah...lalu siram santan kanil diatasnya...Bubur pun siap utk dihidangkan.
Resep Bubur Kacang Hijau Spesial - Kacang hijau merupakan salah satu jenis palawija yang memiliki kandungan gizi yang baik untuk masa pertumbuhan. Bentuknya yang kecil dan keras membuat kacang hijau harus dijadikan olahan makanan yang enak di konsumsi. Banyak memang yang menjual bubur kacang hijau, terkadang kita menemui penjual yang berkeliling atau lewat di depan rumah kita. Kali ini kita akan membahas tentang bubur kacang hijau. Bubur kacang hijau termasuk dalam jajanan tradisional yang sudah terkenal sejak dulu.
0 komentar:
Posting Komentar