Puding Cendol Kacang Merah.
Kamu dapat membuat Puding Cendol Kacang Merah using 15 Komposisi and 4 cara. Disni bagaimana caranya membuat lalu.
Bahan bahan yang diperlukan Puding Cendol Kacang Merah
- Siapkan of Bahan Puding Kacang Merah.
- Sediakan 25 gr of kacang merah (rebus, haluskan).
- Siapkan 1/2 bungkus of agar-agar plain.
- Sediakan 250 ml of santan.
- Sediakan 2 sdm of gula pasir.
- Sediakan 20 ml of susu kental manis.
- Sediakan 3 tetes of vanilla cair.
- Kamu butuh 1/8 sdt of garam.
- Kamu butuh of Bahan Puding Cendol.
- Kamu butuh 50 gr of cendol beras.
- Sediakan 1 of bunguks agar plain.
- Siapkan 500 ml of santan.
- Kamu butuh 1 bh of gula merah (cairkan/karamel).
- Siapkan 1/8 sdt of garam.
- Sediakan 2 lbr of daun pandan.
Puding Cendol Kacang Merah Cara Demi Cara
- Siapkan bahan-bahannya. Kacang merah sudah direbus, gula merah boelh langsung cemplung atau dicairkan/karamelisasi dulu (ini saya sisa tadi bikin cendol dawet)..
- Membuat puding kacang merah: Haluskan kacang merah (blender kasar). Campurkan semua bahan, aduk-aduk sampai mendidih. Lalu tuang kedalam cetakan dan dingin kan sampai mengeras..
- Membuat puding cendol: Campurkan semua bahan (kecuali cendol), aduk hingga mendidih, matikan kompor. Hilangkan uap panasnya, lalu tuangkan cendolnya aduk merata..
- Penyelesaian: tuang puding cendol kira-kira 1/4 cetakan, dinginkan hingga merngeras. lalu letakkan puding kacang merah yang sudah mengeras. Tuang sisi nya dengan puding cendol, dinginkan, masukkan kulkas kurang lebih setengah jam..
0 komentar:
Posting Komentar