.

Rabu, 19 Agustus 2020

Resep: Sedap Puding Cendol Kacang Merah

Puding Cendol Kacang Merah.

Puding Cendol Kacang Merah Kamu dapat membuat Puding Cendol Kacang Merah using 15 Komposisi and 4 cara. Disni bagaimana caranya membuat lalu.

Bahan bahan yang diperlukan Puding Cendol Kacang Merah

  1. Siapkan of Bahan Puding Kacang Merah.
  2. Sediakan 25 gr of kacang merah (rebus, haluskan).
  3. Siapkan 1/2 bungkus of agar-agar plain.
  4. Sediakan 250 ml of santan.
  5. Sediakan 2 sdm of gula pasir.
  6. Sediakan 20 ml of susu kental manis.
  7. Sediakan 3 tetes of vanilla cair.
  8. Kamu butuh 1/8 sdt of garam.
  9. Kamu butuh of Bahan Puding Cendol.
  10. Kamu butuh 50 gr of cendol beras.
  11. Sediakan 1 of bunguks agar plain.
  12. Siapkan 500 ml of santan.
  13. Kamu butuh 1 bh of gula merah (cairkan/karamel).
  14. Siapkan 1/8 sdt of garam.
  15. Sediakan 2 lbr of daun pandan.

Puding Cendol Kacang Merah Cara Demi Cara

  1. Siapkan bahan-bahannya. Kacang merah sudah direbus, gula merah boelh langsung cemplung atau dicairkan/karamelisasi dulu (ini saya sisa tadi bikin cendol dawet)..
  2. Membuat puding kacang merah: Haluskan kacang merah (blender kasar). Campurkan semua bahan, aduk-aduk sampai mendidih. Lalu tuang kedalam cetakan dan dingin kan sampai mengeras..
  3. Membuat puding cendol: Campurkan semua bahan (kecuali cendol), aduk hingga mendidih, matikan kompor. Hilangkan uap panasnya, lalu tuangkan cendolnya aduk merata..
  4. Penyelesaian: tuang puding cendol kira-kira 1/4 cetakan, dinginkan hingga merngeras. lalu letakkan puding kacang merah yang sudah mengeras. Tuang sisi nya dengan puding cendol, dinginkan, masukkan kulkas kurang lebih setengah jam..

Resep: Sedap Puding Cendol Kacang Merah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts