.

Jumat, 18 September 2020

Cara Membuat Rahasia Gurih Cendol Tepung Beras "Si hijau"

Cendol Tepung Beras "Si hijau".

Cendol Tepung Beras "Si hijau" Kamu dapat membuat Cendol Tepung Beras "Si hijau" using 10 Komposisi and 7 cara. Disni bagaimana caranya membuat hingga.

Bahan bahan yang diperlukan Cendol Tepung Beras "Si hijau"

  1. Sediakan 150 gr of tepung beras/aku pake Rose brand.
  2. Kamu butuh 15 gr of tapioka.
  3. Kamu butuh 700 ml of air.
  4. Siapkan 10 lembar of daun suji.
  5. Siapkan 6 lembar of daun pandan.
  6. Siapkan 65 ml of santan instant.
  7. Siapkan 100 gr of gula merah.
  8. Sediakan 3 sdm of gula pasir.
  9. Siapkan 1 plastik of es batu.
  10. Siapkan 3 buah of nangka bila suka.

Cendol Tepung Beras "Si hijau" Petunjuk

  1. Siapkan semua bahan2 yg dibutuhkan.
  2. Rebus gula merah+gula putih+ selembar pandan dg 200 ml air.saring sisihkan.rebus santan instan dg 300 ml ai+ 1 lembar daun pandan& sejumput garam hingga mendidih,sisihkan..
  3. Blender 10 daun suji+4 lbr pandan saring& masukkan dlm panci..
  4. Campurkan larutan suji dg air 700 ml+ tepung beras& tapioka.aduk diatas kompor hingga mengental untuk di olah..
  5. Siapkan wadah besar isi dg air matang& pecahan es batu.gunakan serokan yg berlubang sedang dan sendik sayur sebagai alat pencetak,dg cara menekan adonan hingga keluar ditampungan air es.lakukan sampai habis.
  6. Cendol yg telah jadi letakan di wadah.potong2 nangka sesuai selera,sebaiknya kecil2 agar serasi dg cendolnya..
  7. Tuang cendol kedalam gelas,tambahkan potongan nangka santan& gula merah cairnya & sedikit es batu bila suka,"Si Hijau" siap dinikmati...😍.

Cara Membuat Rahasia Gurih Cendol Tepung Beras "Si hijau" Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts