.

Selasa, 15 September 2020

Cara Mudah Membuat Cara Nikmat Kue Kering Kurma Keju

Kue Kering Kurma Keju.

Kue Kering Kurma Keju Kamu dapat membuat Kue Kering Kurma Keju using 12 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya membuat lalu.

Bahan bahan yang diperlukan Kue Kering Kurma Keju

  1. Siapkan 100 gram of unsalted butter.
  2. Sediakan 75 gram of margarin.
  3. Siapkan 3 of kuning telur.
  4. Kamu butuh 125 gram of keju parut.
  5. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  6. Sediakan 175 gram of tepung terigu (ayak).
  7. Kamu butuh 30 gram of tepung maizena.
  8. Kamu butuh 30 buah of kurma (buang biji, potong bagi 2 memanjang).
  9. Siapkan of Olesan.
  10. Kamu butuh 1-2 butir of kuning telur.
  11. Siapkan of Taburan.
  12. Siapkan 25 gram of keju parut.

Kue Kering Kurma Keju Cara Demi Cara

  1. Kocok unsalted butter, margarin dan telur dengan kecepatan tinggi sampai mengembang ±2menit, lalu matikan mixer. Masukan terigu, maizena, keju dan garam, aduk rata pakai soletan..
  2. Ambil adonan secukupnya ±2sdt, pipihkan dan isi 1/2 buah kurma (saya pakai kurma tunisia), lalu bulatkan mengikuti bentuk kurma. Taruh diatas loyang yg sudah di oles margarin..
  3. Saat semua adonan sudah habis, oles dengan kuning telur dan beri taburan keju parut..
  4. Panaskan oven 200° selama 15 menit (sesuaikan dengan oven masing2), lalu turunkan menjadi 160° dan panggang adonan selama 15-20 menit. Perhatikan atas kue, jangan sampai gosong karena gampang kecoklatan. Tips : utk oven listrik harap letakan loyang kue di tray paling bawah dl, setelah ±10 menit baru pindahkan ke tray paling atas selama 5 menit agar bagian atas berubah kecoklatan..
  5. Kue kering siap di packing ❤.

Cara Mudah Membuat Cara Nikmat Kue Kering Kurma Keju Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sharing

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts