Tumis Ayam Sawi Saus Kurma - Simpel dan cepat.
Kamu dapat membuat Tumis Ayam Sawi Saus Kurma - Simpel dan cepat using 14 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya memasak maka.
Bahan bahan yang diperlukan Tumis Ayam Sawi Saus Kurma - Simpel dan cepat
- Siapkan 250 gr of Daging ayam fillet (2 potong ayam dada fillet ambil dagingnya).
- Kamu butuh 1 buah of Jeruk nipis.
- Sediakan 3 buah of Kurma (buah bijinya).
- Kamu butuh 3 lembar of Sawi hijau.
- Kamu butuh 1 buah of Tomat ukuran sedang.
- Sediakan 1 butir of Telur.
- Siapkan 3 Siung of Bawang merah.
- Siapkan 4 of siungBawang putih.
- Sediakan 1 sdt of Garam.
- Kamu butuh 2 butir of Kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt of Merica bubuk.
- Kamu butuh 1/2 sdt of Ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of Kaldu jamur (totole) - opsional.
- Sediakan 3 sdm of Minyak goreng untuk menumis.
Tumis Ayam Sawi Saus Kurma - Simpel dan cepat Petunjuk
- Cuci bersih ayam yang sudah dipisahkan dengan tulangnya, lumuri dengan perasan jeruk nipis. Cuci bersih sawi dan tomat, potong-potong ukuran kurang lebih 2 cm/ sesuai selera. Diamkan ayam yang telah dilumuri jeruk nipis kurang lebih 20 menit. Siapkan bahan lain..
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan kurma..
- Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Goreng telur secara orak-arik sampai menggumpal. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Tumis sampai bumbu berbau harum..
- Potong-potong dadu ayam yang telah dilumuri jeruk nipis. Masukkan ke dalam wajan penggorengan bumbu yang ditumis. Aduk merata sampai ayam berubah warna menjadi putih dan empuk. Masukkan sawi hijau dan tomat..
- Tambahkan garam, merica, gula, ketumbar, dan totole. Tumis hingga matang. Koreksi rasa hingga pas. Tumis ayam kurma siap disajikan..
0 komentar:
Posting Komentar