.

Jumat, 09 Oktober 2020

Cara Membuat Rahasia Enak Cendol Tepung Beras

Cendol Tepung Beras.

Cendol Tepung Beras Kamu dapat membuat Cendol Tepung Beras using 14 Komposisi and 6 cara. Disni bagaimana caranya membuat maka.

Bahan bahan yang diperlukan Cendol Tepung Beras

  1. Kamu butuh 150 gr of tepung beras.
  2. Sediakan 15 gr of kanji.
  3. Sediakan 750 of air.
  4. Sediakan 1 sdm of air kapur sirih.
  5. Siapkan 13 tetes of pewarna hijau muda.
  6. Kamu butuh of Gula.
  7. Sediakan of pandan.
  8. Sediakan of gula merah.
  9. Sediakan of air.
  10. Sediakan of garam.
  11. Siapkan of santan.
  12. Kamu butuh 1 Bungkus of santan kara.
  13. Sediakan 3 bungkus of air dari wadah santan.
  14. Sediakan of garam.

Cendol Tepung Beras Petunjuk

  1. Campur tepung beras dan kanji. aduk. beri air dan pewarna. aduk rata..
  2. Tuang dalam wajan, aduk terus dengan api sedang..
  3. Aduk hingga adonan menjadi licin dan mengkilat..
  4. Siapkan air yang sudah dicampur batu es. tuang adonan ke atas cetakan. cetak dengan memutar sutil..
  5. Siapkan gulmer yang sudah dicampur air, garam dan daun pandan. serta sebungkus santan kara yang sudah dicampur air..
  6. Susun batu es, gula merah, cendol dan terakhir santan. siap dihidangkan. oke selamat mencoba..

Cara Membuat Rahasia Enak Cendol Tepung Beras Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts