Moist Dates Cake(Cake Kurma).
Kamu dapat membuat Moist Dates Cake(Cake Kurma) using 11 Komposisi and 10 cara. Disni bagaimana caranya membuat maka.
Bahan bahan yang diperlukan Moist Dates Cake(Cake Kurma)
- Kamu butuh 150 gr of kurma yg telah dibuang bijinya(haluskan/cincang halus).
- Sediakan 30 ml of Madu(3 sdm).
- Sediakan 2 sachet of palm sugar(14 gr).
- Siapkan 1 sachet of susu bubuk putih(me:dancow).
- Siapkan 125 gr of butter(me:wijman 70+hollman 55).
- Siapkan 175 gr of tepung terigu kunci biru.
- Siapkan 1 sdt of baking powder(me:helcules).
- Sediakan 1/2 sdt of cinamon powder.
- Sediakan 2 butir of telur.
- Siapkan of Toping.
- Siapkan of Sesuai selera(me:irisan kurma+keju parut).
Moist Dates Cake(Cake Kurma) Cara Demi Cara
- Siapkan semua bahan.
- Siapkan loyang nya dulu.Saya pake loyang bundar special yg lingkarannya bisa dibuka/dilepas.Diameter loyang 14 cm.Tinggi loyang 7cm.Alasi bawah loyang dgn baking paper dan olesin dgn sedikit margarin.Boleh jg gunakan loyang loaf atau loyang brownies..
- Campurkan baking powder+ susu bubuk+cinamon powder ke dalam terigu aduk rata.Sisihkan..
- Haluskan150 gr kurma+madu Haluskan hingga benar2 halus atau boleh jg hanya dicincang aja(optional).Saya haluskan dgn blender manual tupperware krn kalo pake blender listrik harus ada cairan yg cukup banyak agar kurma halus pdhl resep ini harus minim cairan.Jika udah halus sisihkan..
- Panaskan oven dulu menyesuaikan kaidah oven masing2..Saya panasin oven saya dgn suhu 180°C selama 20 menit.Resep yg tertulis pas utk 1 loyang loaf 27cm.
- Mixer butter dan 2 sachet gula aren(14 gr) sampai creamy halus mengembang dgn kecepatan tinggi selama 10 menit..
- Turun speed rendah, masukkan telur 1 persatu diselingi dgn 3 sdm tepung terigu(no.3).Mixer hingga tercampur rata.Masukkan telur satu persatu.Tiap 1 telur 1 menit speed rendah.Setelah telur habis matikan mixer..
- Tuang sisa tepung bergantian dengan kurma yg telah diblender.Aduk balik memakai spatula saja.Aduk hingga merata dan homogen.Saya memasukkan terigu dgn cara disaring.Cara mengaduk balik silahkan tonton dulu you tou chef ternama misal chef yongki gunawan ya.Biar nggak salah dlm mengaduk.Aduk cepat jgn sampai over mixing.Stlh semua tepung habis tuangkan ke loyang.Banting2 pelan agar tdk ada udara yg terperangkap& agar adonan rata.Beri toping(optional).Hati2 jika diberi toping jgn sampai gosong ya..
- Atur suhu oven ke 180°C.Masukkan cake.Panggang selama 40 menit api atas bawah atau sampai matang menyesuaikan dgn oven masing2..Tes kematangan dgn tusuk lidi.Jika adonan ditusuk dgn lidi tdk lengket berarti udah matang.Angkat.Keluarkan dari oven..
- Setelah matang pindahkan ke wadah saji.Dan sajikan utk keluarga tercinta.Yummy😋😋😋😋😋😍.
0 komentar:
Posting Komentar