#30 Cendol Dawet Seger.
Kamu dapat memasak #30 Cendol Dawet Seger using 12 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya membuat lalu.
Bahan bahan yang diperlukan #30 Cendol Dawet Seger
- Siapkan of Isian.
- Siapkan 1 mangkok of cincau (potong²).
- Siapkan 1 mangkok of cendol (resep ke 29).
- Siapkan of Santan.
- Kamu butuh 1 L of air matang.
- Siapkan 1 bks of parutan kelapa.
- Kamu butuh of Kuah gula.
- Kamu butuh 1/2 potong of gula jawa aren.
- Kamu butuh 500 ml of air.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 2 lembar of daun pandan.
- Sediakan 2 bks of vanilli.
#30 Cendol Dawet Seger Petunjuk
- Siapkan cendol dan potong² cincau sebagai isian..
- Saatnya membuat santan: saya ada sebungkus kelapa parut di freezer. Kemudian saya beri 1 L air MATANG untuk di blender. (Kelapa dibagi 2 dan di blend 2x dengan masing² 500ml air). Setelah diblender saring airnya..
- Siapkan bahan untuk membuat kuah gula. Sisir gula jawa. Rebus air, gula jawa, garam, dan daun pandan..
- Saring hasil rebusan. Kalau sudah hangat masukan vanilli. Aduk rata.
- Plating dan sajikan... 👩🍳.
0 komentar:
Posting Komentar