Cendol Dawet Durian.
Kamu dapat memasak Cendol Dawet Durian using 17 Komposisi and 6 cara. Disni bagaimana caranya membuat lalu.
Bahan bahan yang diperlukan Cendol Dawet Durian
- Sediakan of I. BAHAN CENDOL.
- Siapkan 500 ml of air.
- Siapkan 5 lembar of daun pandan.
- Kamu butuh 60 gram of tepung beras.
- Kamu butuh 50 gram of tepung tapioka.
- Sediakan 1/4 sdt of garam.
- Sediakan 1 bungkus of jelly powder (young coconut).
- Siapkan of II. KINCA.
- Sediakan 500 ml of air.
- Siapkan 1/2 kg of gula aren.
- Siapkan 7 sendok makan of muncung gula pasir.
- Kamu butuh 3 lembar of daun pandan.
- Sediakan of III. SANTAN.
- Sediakan 1/4 butir of kelapa parut.
- Kamu butuh 1 liter of air.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Kamu butuh of IV. DURIAN.
Cendol Dawet Durian Cara Demi Cara
- Bahan I : Gunakan blender, blend air, daun pandan, hingga airnya menghijau. Matikan blender. Saring..
- Bahan I : Siapkan panci. Tuang air daun pandan, tepung beras, tepung tapioka, jelly powder, garam. Hidupkan api. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga menjadi bubur kental dan meletup-letup tanda matang. Matikan..
- Bahan I : Siapkan wadah, isi dengan air dan bongkahan es batu. Tuang bubur cendol ke saringan cendol atau piping bag, lalu tekan hingga bubur cendol membentuk cendol, dan terendam air es..
- Bahan II : Rebus air, gula aren, gula pasir, daun pandan, dengan api kecil dan diaduk-aduk agar tak gosong, hingga air menyusut dan mengental. Matikan api. Kinca ini semakin kental jika sudah dingin. Agar higienis dan tidak tertetesi air, setelah dingin, dikemas dalam botol, ditutup rapat, dan disimpan di kulkas..
- Bahan III : Santan diblender dengan air, beri garam dan santan di rebus dan di aduk2 supaya tidak pecah..
- Penyajiannya : Siapkan gelas. Tata es batu, cendol, durian. Tuang santan dan kinca..
0 komentar:
Posting Komentar