Bubur Kacang Hijau. Biasanya bubur kacang hijau memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Paduan dari bahan santan, gula pasir, gula aren dan daun pandan menjadikan makanan ini nikmat disajikan dalam kondisi hangat. Resep Bubur Kacang Hijau - Kebanyakan orang membuat bubur kacang hijau dengan caranya masing-masing.
Banyak memang yang menjual bubur kacang hijau, terkadang kita menemui penjual yang berkeliling. Bubur kacang hijau atau burjo adalah menu khas Nusantara yang sangat mudah ditemukan di mana-mana. Bubur kacang hijau dapat dijadikan sebagai menu sarapan, camilan, atau dessert. Kamu dapat membuat Bubur Kacang Hijau using 7 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya membuat maka.
Bahan bahan yang diperlukan Bubur Kacang Hijau
- Siapkan 125 gr of kacang ijo.
- Kamu butuh 600 ml of air.
- Sediakan 4 sdm of gula pasir.
- Kamu butuh 70 gr of gula merah.
- Siapkan 1 ruas of jahe geprek.
- Kamu butuh 1/2 lembar of daun pandan.
- Siapkan 1/4 sdt of garam.
Bubur kacang hijau adalah salah satu menu sarapan atau larut malam yang populer di Indonesia. Bubur kacang hijau biasanya dimakan dengan siraman kuah santan yang gurih. Selain itu kacang hijau tidak mudah pecah. Selama proses memasak bubur kacang hijau, hindari pemakaian api yang terlalu kecil atau terlalu.
Bubur Kacang Hijau Cara Demi Cara
- Cuci dan rendam kacang ijo, kurang lebih selama 4 jam..
- Didihkan air. Rebus kacang ijo selama 5 menit..
- Matikan api. Tutup panci dan diamkan selama 30 menit. Jangan buka tutup panci ya...
- Nyalakan lagi api. Masak kembali selama 7 menit. Kacang sudah lunak dan merekah. Tambahkan jahe dan daun pandan..
- Tambahkan gula pasir, gula merah dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa dan matikan api. Siap disajikan..
Bahkan ketika mengkonsumsi bubur kacang hijau, tidak diperlukan banyak kunyahan bisa Berikut ini adalah berbagai resep cara membuat bubur kacang hijau dengan berbagai variasi yang bisa di. Resep bubur kacang hijau kental baik dengan santan maupun bubur kacang hijau tanpa santan. Bubur kacang hijau termasuk dalam resep jajanan tradisional yang sangat terkenal sejak puluhan. Masukkan kacang hijau sambil diaduk pelan, pastikan kacang hijau sudah benar-benar empuk. Setelah itu masukkan gula ke dalam bubur yang sedang di masak.
0 komentar:
Posting Komentar