.

Selasa, 20 Oktober 2020

Resep: Lezat Es Cendol tepung beras

Es Cendol tepung beras.

Es Cendol tepung beras Kamu dapat memasak Es Cendol tepung beras using 14 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya membuat maka.

Bahan bahan yang diperlukan Es Cendol tepung beras

  1. Kamu butuh of bahan cendol.
  2. Kamu butuh 250 gram of tepung beras.
  3. Sediakan 6 sdm of tepung tapioka.
  4. Sediakan 10 tetes of pasta pandan.
  5. Sediakan 1200 ml of air.
  6. Kamu butuh of kuah santan.
  7. Siapkan 200 ml of santan kara.
  8. Siapkan 500 ml of air.
  9. Sediakan 2 helai of daun pandan.
  10. Sediakan secukupnya of Garam.
  11. Sediakan of kuah gula.
  12. Siapkan 400 gram of gula merah.
  13. Kamu butuh 6 sdm of gula pasir.
  14. Sediakan 700 ml of air.

Es Cendol tepung beras Cara Demi Cara

  1. Masukkan semua bahan cendol aduk lalu masak dengan api kecil. Jika sudah matang matikan api. Sisihkan sampai dingin.
  2. Masak bahan kuah santan dengan api kecil, jika sudah mendidih matikan api.
  3. Masak bahan kuah gula sampai gula larut. Jika sudah larut angkat lalu saring.
  4. Masukan adonan cendol yang sudah dingin dalam pipping bag, kemudian keluarkan sedikit demi sedikit ke dalam larutan air es.
  5. Sajikan cendol beras dalam gelas. Dengan urutan : masukkan es, cendol, kuah santan, lalu kuah gula sesuai selera..

Resep: Lezat Es Cendol tepung beras Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts