Es Cendol tepung beras.
Kamu dapat memasak Es Cendol tepung beras using 14 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya membuat maka.
Bahan bahan yang diperlukan Es Cendol tepung beras
- Kamu butuh of bahan cendol.
- Kamu butuh 250 gram of tepung beras.
- Sediakan 6 sdm of tepung tapioka.
- Sediakan 10 tetes of pasta pandan.
- Sediakan 1200 ml of air.
- Kamu butuh of kuah santan.
- Siapkan 200 ml of santan kara.
- Siapkan 500 ml of air.
- Sediakan 2 helai of daun pandan.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Sediakan of kuah gula.
- Siapkan 400 gram of gula merah.
- Kamu butuh 6 sdm of gula pasir.
- Sediakan 700 ml of air.
Es Cendol tepung beras Cara Demi Cara
- Masukkan semua bahan cendol aduk lalu masak dengan api kecil. Jika sudah matang matikan api. Sisihkan sampai dingin.
- Masak bahan kuah santan dengan api kecil, jika sudah mendidih matikan api.
- Masak bahan kuah gula sampai gula larut. Jika sudah larut angkat lalu saring.
- Masukan adonan cendol yang sudah dingin dalam pipping bag, kemudian keluarkan sedikit demi sedikit ke dalam larutan air es.
- Sajikan cendol beras dalam gelas. Dengan urutan : masukkan es, cendol, kuah santan, lalu kuah gula sesuai selera..
0 komentar:
Posting Komentar