.

Rabu, 14 Oktober 2020

Resep: Lezat Es Cendol

Es Cendol.

Es Cendol Kamu dapat membuat Es Cendol using 15 Komposisi and 7 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.

Bahan bahan yang diperlukan Es Cendol

  1. Siapkan of Bahan Sirup Gula Aren.
  2. Sediakan 200 gr of gula aren, sisir.
  3. Sediakan 200 ml of air.
  4. Kamu butuh 150 gr of gula pasir.
  5. Kamu butuh of Bahan Cendol.
  6. Kamu butuh 750 ml of air.
  7. Siapkan 2 sdt of pasta pandan.
  8. Sediakan 90 gr of tepung beras.
  9. Sediakan 100 gr of tepung tapioka.
  10. Siapkan 1 sdt of garam.
  11. Siapkan secukupnya of Es batu.
  12. Kamu butuh secukupnya of Air dingin.
  13. Sediakan of Pelengkap.
  14. Siapkan of Es batu.
  15. Siapkan of Susu uht.

Es Cendol Petunjuk

  1. SIRUP GULA AREN : Campurkan gula aren, gula pasir, dan air ke dalam panci. Aduk rata dan masak hingga mengental. Saring dan sisihkan..
  2. CENDOL : Masukkan air, tepung beras, tepung tapioka, dan garam ke dalam pan anti lengket. Aduk rata hingga semua larut dan tidak ada yang menggumpal..
  3. Campurkan pasta pandan dan aduk rata hingga menjadi warna yang diinginkan..
  4. Nyalakan api, lalu masak adonan cendol. Pastikan tidak ditinggal dan selalu diaduk. Masak hingga mengental..
  5. Siapkan wadah berisi air dingin dan es batu untuk tempat menaruh cendol yang sudah jadi. Masukkan adonan cendol ke dalam cetakan cendol, lalu tekan sambil dihentak agar bentuk cendol pendek-pendek. Ulangi sampai adonan habis..
  6. Sajikan dengan es batu, sirup gula aren, dan susu..
  7. TIPS : Pastikan begitu adonan cendol matang dan mengental, harus langsung dicetak supaya tidak lengket dan harus langsung ditaruh di wadah berisi air dingin dan es batu..

Resep: Lezat Es Cendol Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts