Es Cendol Homemade.
Kamu dapat memasak Es Cendol Homemade using 15 Komposisi and 7 cara. Disni bagaimana caranya membuat lalu.
Bahan bahan yang diperlukan Es Cendol Homemade
- Kamu butuh of bahan cendol :.
- Sediakan 150 g of tepung beras.
- Kamu butuh 2 sdm of tepung sagu/kanji.
- Sediakan 650 ml of air / air pandan (me gak pakai pandan,jd hasil cendol putih).
- Kamu butuh 1/2 sdt of garam.
- Kamu butuh of Bahan pelengkap lain :.
- Siapkan 1 bh of cincau, cincang halus/kasar, sesuai selera.
- Siapkan of Agar2 merah, cincang.
- Sediakan of agar2 hijau, cincang.
- Sediakan of Bahan kuah :.
- Kamu butuh 500 ml of Santan kelapa.
- Kamu butuh 1 1/2 bh of Gula kelapa.
- Kamu butuh 900 ml of air.
- Kamu butuh of Daun pandan.
- Siapkan 10-12 sdm of gula pasir.
Es Cendol Homemade Petunjuk
- Campur bahan cendol, aduk hingga tidak ada gumpalan tepung. Bila mau cendol yg lebih kenyal, bole di tambah tepung kanji/ sagu nya..
- Hidupkan api kecil. Aduk aduk hingga air habis...dan adonan mulai mengeras..
- Cetak cendol menggunakan plastik yg di lubangi ujung nya. Kalau saya menggunakan saringan lobang2.... Cetak aadonan ke dalam wadah berisi air dan es batu. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan..
- Bahan kuah : masak santan hingga mendidih. Sisihkan..
- Masak gula kelapa, gula pasir dengan air dan daun pandan hingga gula larut dan mendidih. Sisihkan.
- Penyajian :.
- Ambil gelas, masukan 1sdm agar merah, 1sdm agar hijau, 1sdm cincau, 1sdm cendol, es batu, gula kelapa 2sdk sayur, santan 1sdk sayur. Cicipi rasa..
0 komentar:
Posting Komentar