.

Minggu, 29 November 2020

Resep: Nikmat Bubur Kacang Hijau 5.30.7

Bubur Kacang Hijau 5.30.7. Buyung menerapkan metode ini untuk membuat toping mi ayam. Sebenarnya, ada cara praktis untuk mengolah bubur kacang hijau tanpa harus repot merendamnya dulu semalaman, hasilnya kacarng hijau tetap empuk! Metode ini pertama kali diperkenalkan oleh Fah Umi Yasmin, seorang ibu rumah tangga.

Bubur Kacang Hijau 5.30.7 The beans are boiled till soft, and sugar and coconut milk are added. Resep Bubur Mutiara Hijau Pandan Sederhana Spesial Asli Enak. Ada bubur ayam, bubur sumsum, bubur mutiara, bubur kacang hijau dan banyak lainnya. Kamu dapat membuat Bubur Kacang Hijau 5.30.7 using 8 Komposisi and 3 cara. Disni bagaimana caranya membuat maka.

Bahan bahan yang diperlukan Bubur Kacang Hijau 5.30.7

  1. Sediakan 250 gr of kacang hijau.
  2. Siapkan 5 sdm of gula aren cair /80 gr gula jawa.
  3. Siapkan 1 liter of air.
  4. Sediakan 1 bungkus of kara atau 1/4 kaleng susu evaporasi.
  5. Sediakan 1 lembar of daun pandan.
  6. Siapkan 1 ruas of jahe.
  7. Kamu butuh 1 batang of serai.
  8. Sediakan 1/2 sdt of garam.

Biasanya bubur kacang hijau memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Paduan dari bahan santan, gula pasir, gula aren dan daun pandan menjadikan makanan ini nikmat disajikan dalam kondisi hangat. Bubur kacang hijau atau burjo adalah menu khas Nusantara yang sangat mudah ditemukan di mana-mana. Bubur kacang hijau dapat dijadikan sebagai menu sarapan, camilan, atau dessert.

Bubur Kacang Hijau 5.30.7 Cara Demi Cara

  1. Cuci kacang hijau, rebus dengan 1 lt air, tambahkan daun pandan, serai dan jahe, tunggu mendidih 5 menit matikan.
  2. Tutup pancinya diamkan 30 menit dalam keadaan panci tertutup.
  3. Panaskan kembali, tambahkan gula, garam dan santan/susu, biarkan sampai mendidih selama 7 menit, tes rasa, kalau air menyusut bisa ditambahkan air lagi sesuai selera, bubur kacang hijau siap disajikan, kalau suami saya sukanua ditaburin dancow atasnya.

Selain menyehatkan, burjo ini juga cukup mengenyangkan. Bubur kacang hijau adalah salah satu menu sarapan atau larut malam yang populer di Indonesia. Bubur kacang hijau biasanya dimakan dengan siraman kuah santan yang gurih. Cuci bersih kacang hijau, diamkan semalaman. Selama proses memasak bubur kacang hijau, hindari pemakaian api yang terlalu kecil atau terlalu besar.

Resep: Nikmat Bubur Kacang Hijau 5.30.7 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts