.

Senin, 14 Desember 2020

Cara Membuat Rahasia Enak Cendol Susu

Cendol Susu.

Cendol Susu Kamu dapat membuat Cendol Susu using 13 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya membuat maka.

Bahan bahan yang diperlukan Cendol Susu

  1. Kamu butuh 90 g of tepung beras.
  2. Siapkan 70 g of tepung tapioka.
  3. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  4. Sediakan 700 ml of air.
  5. Kamu butuh 10 lmbr of Daun pandan(aku 5 daun+ pasta pandan setetes) di blender.
  6. Sediakan of Sirup gula merah:di rebus.
  7. Kamu butuh 200 g of gula merah.
  8. Sediakan 150 g of gula pasir.
  9. Kamu butuh 1 lmbr of daun pandan.
  10. Sediakan Sejumput of garam(optional).
  11. Siapkan of Pelengkap:.
  12. Kamu butuh secukupnya of Susu cair.
  13. Kamu butuh secukupnya of Es batu.

Cendol Susu Cara Demi Cara

  1. Siapkan bahan2: masak sirup gula:masukan gula merah,gula pasir,pandan dan air,masak sampe mendidih dan kental,matikan api lalu saring.
  2. Blender daun pandan dan air,lalu saring,.
  3. Masukan dalam panci air blenderan pandan tadi,kemudian tambahkan tepung beras,tepung tapioka,garam,aduk rata,masak di atas kompor sambil di aduk sampe mengental dan kalis mengkilat,.
  4. Siapkan air es,lalu masukan adonan kedalam cetakan cendol atau pake serokan juga bisa yg lubangnya agk besar,lalu tekan2 di atas air es,.
  5. Masukan es batu dalam gelas,kemudian tambahkan gula,cendol lalu tuangkan susu cair putih,aduk rata,es cendol siap untuk di nikmati.

Cara Membuat Rahasia Enak Cendol Susu Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts